猫口脱险作文
悄悄地,柳树哥哥、桃花姐姐都苏醒了。我也渐渐长大,和我这个大家庭一起来到一户人家墙上筑巢。
从遥远的南方飞回来的我们,在一户人家的屋檐下筑起了巢。这个春天的早晨,太阳公公对我们微笑,花儿欢迎我们的到来,但我们却十分辛苦。
大家忙着这儿,又忙着那儿,因为走来走去,你挤我,我挤你,所以一不小心,我被挤了下去!我的心上窜下跳,自己只知道惊慌失措。我猛然想起,自己会飞一点。一下张开翅膀,努力扑闪了几下,一会儿自己就汗如雨下了。虽然没能成功地飞上去回到巢里,但至少没有摔伤,安全地落到了地上。走了一阵子路,才发现那户人家的院子里有一只凶猛无比的大花猫,我不禁吓得浑身发抖。我觉得不放心,回头一看,大花猫正在我身后站着呢!这个庞然大物吓得我,直接以迅雷不及掩耳之势飞速逃跑。大花猫则在后面穷追不舍,真是“仇人相见,分外眼红”。
这时,大花猫已经快要追上我了。我连跑带飞地努力逃跑,尽量让自己飞高点儿,不让大花猫抓住自己。身边的花草树木都皱着眉头,在为我担心着呢!妈妈也应该在担心着我呢!它已经张开血盆大口,准备将我一口吞下了!
就在这时,一个瘦小的身影从天而降,用嘴使劲儿地啄大花猫的头。大花猫气得暴跳如雷,在头上乱抓一气。她趁机把我放在她身上,带着我回家,让我“猫口脱险”了。她就是我的妈妈。
现在我发现,妈妈是最伟大的。她不畏艰险,战胜一切困难和危险,让我经历了一次“猫口脱险”,我以后一定要好好孝顺她。