春天来了,大地复苏,小草好奇地钻出了土壤,看着这大千世界。柳姑娘梳理着她那长长的头发。而小燕子也从南方飞回来了。在屋顶上建起了自己的窝。
这天,燕妈妈出去寻食,小燕子们在窝中嬉戏。忽然,一只小燕子被挤出了窝,摔了下去。小姑娘闻声跑了过去,看见一只小燕子躺在地上,羽毛中夹着血丝。小姑娘一脸惊慌想:这只小燕子肯定是从窝里摔下来的。从窝里摔下来的。从那么高摔下来不死,也会受伤。
一只大花猫本来就虎视眈眈地盯着燕窝。这下可好,大花猫见小燕子掉下来,便以飞快的速度窜过去,躲过小女孩的视线,到小燕子跟前。
大花猫脸上得意洋洋,心想:这下我午餐有着落了,这一次它肯定跑不掉了。小燕子从未见过这庞然大物,不停地挥动着翅膀想要飞上天空,可怎么飞也不起来了心里想:这次我真完了。
在大花猫快要吃掉小燕子时,在一旁的小姑娘终于回神了。拿起树枝往大花猫旁边空地上扔。大花猫见事不妙就赶紧逃走了。
小姑娘向小燕子走来,弯腰捧起小燕子,往屋子里走,帮它包扎。然后叫父亲拿来梯子把小燕子送回了窝。
过了几天,小燕子伤好了。又在窝中和兄弟姐妹们嬉戏着。