猫先生和鼠小弟作文
鼠鼠小弟总是不打招呼就搬走了刚采来的草莓,啃坏了可爱的布娃娃,还把家里新买的皮鞋咬出一个洞来……所以,猫先生一直想找它谈一谈。
这一天,猫先生正准备睡觉,突然听见“吱吱”,它转过头一看,呀,是鼠小弟!它正在搬草莓呢!
猫和气地问:“小弟,你为什么不打招呼把家里新采的草莓搬走了?”
这么一问,鼠小弟被问住了,呆呆地愣在那里,好久才回过神来。它转过头,额头上开始冒汗了,结结巴巴地说:“我……我……饿了。”
“那布娃娃和皮鞋是怎么回事?”猫先生又问。
“因为我嫌皮鞋臭,不喜欢它,而布娃娃总是嘲笑我,所以才咬它们呢。”鼠小弟装作委屈地说。
“不要找借口逃避,以后不可以这样!”
鼠小弟眼珠子咕噜一转,连声说:“对不起,对不起,我以后不敢了。”说完一溜烟地躲进自己鸡蛋那么大的小洞了。它得意洋洋地想:“哈哈哈……那只笨猫被我张口就骗了,我可真聪明,哈哈!”
可是主人家里不但没有干净,反而更脏了。这一天,鼠小弟嘴又馋了,趁主人不在,它又偷吃草莓了,正津津有味地吃着大草莓,猫先生推门进来,生气地吼道:“鼠——小——弟!家里怎么又脏了,怎么又偷吃草莓?”
鼠小弟吓了一大跳,差点从桌子上滚下来,它结结巴巴地说:“我……我……这是给您吃的呀!”
“住口!不然我吃了你,以后再偷吃,后果自负!”鼠小弟吓得连滚带跑,躲进了家里。
从此,家里干净极了,再也没有一样东西被破坏了。