春天,燕子从南方飞回来了,给万紫千红的春天增添了无限生机。最让我兴奋的是有一对燕子夫妇在我家屋檐下搭了一个窝,渐渐的窝里露出一个又一个的小脑袋来,可爱极了!原来是燕子宝宝出生了,我每天都会去看它们的情况。
到了星期六,我又来看小燕子们了,发现它们都长大了,稍稍长大的燕子长着一对幼嫩的翅膀,一双水汪汪的大眼睛,真是一群小“万人迷”啊。燕子的爸爸妈妈都去觅食了,燕子宝宝们在窝里唧唧喳喳的叫唤着,可能是因为窝太挤了,一只小燕子从窝里笔直的掉到了地板上。它不停的叫唤着,使劲拍打着小翅膀,希望妈妈来救自己,可是妈妈并没有来。正在这时,我家的大花猫被吵醒了,见到小燕子两眼直冒金光!快如闪电的扑过来,想一口吃掉小燕子。小燕子吓得直哆嗦,一动也不敢动,而大花猫围着小燕子绕了几圈,好像在想要从什么地方下嘴。突然,大花猫看着燕子那对幼嫩的翅膀,刚想下口,我眼疾手快的,以迅雷不及掩耳之势冲了过来,一手护住了小燕子,并赶走了大花猫。我轻轻地抚摸着小燕子,并拿来梯子,把小燕子放回了窝里。燕子姐妹见小燕子平安无事的回来了,纷纷高声欢呼着。
燕子妈妈回来了,燕宝宝们唧唧喳喳的叫着,仿佛在告诉它是我救了它。燕妈妈围着房子飞了一圈,好像在用这种方式来向我表达感谢。