关于猫作文
“田翌恺,看看你的书桌多脏”妈妈瞪着眼睛大喊道。“知道了”我垂头丧气地应付着,乖乖地去收拾自己的书桌。唉!妈妈平时就是这么严厉。
有一次,我从爷爷那里软磨硬泡要了5元钱去买零食吃,因为早上起来我没有吃早饭。当我买回来东西的时候,心里就有一种隐隐的担忧,感觉到好像马上要倒霉了。果然不出所料,刚到家门口,我就看到妈妈一“你手上的零食是怎么来的?”“是我买来的。”我小声嘟哝着,吓得不敢抬头。可却还是把妈妈的怒火一下子给点燃了,她居然拿着家里那根最粗的擀面杖,一下子朝我的屁股上打脸严肃地站在院子里,看到我进来便大声质问:来。还好我眼疾手快,飞快跑进书房躲了起来。这场战争最后在妈妈的几声斥责中,总算结束了,我躲过了一劫。
记得还有一次,我在外边和同学们玩,可突然感觉头晕得厉害,妈妈得知情况后,焦急无比,立刻把我抱到床上。可我却带着口腔说:“我还有作业没写完呢。”“乖,咱们今天不写了,你就在这床上先养病。”那一刻,我感觉妈妈的温柔竟然那般美好。
第二天,妈妈看我的病还没有好转,不由自主地哭了起来。赶紧和爸爸一起把我送到了医院,在医生给我做全身检查的时候,妈妈总怕我有什么大病,居然哭得更厉害了。后来,经过妈妈的细心照料,我的病才慢慢地好起来。
我惧怕虎妈,喜欢猫妈,真希望以后的生活中:虎妈温柔,猫妈永存。哈哈!我是不是太贪心了呢?