我的梦想的作文
在未来的十几年或是几十年里,环境问题已经有了极大的改善。我们的家乡也变得更加美丽起来。
家乡的环境部门让建筑工人在原公路的基础上建起“空中公路”,公路两侧种满了花草树木,用来净化环境,像现在,每到节假日,公路上都会出现堵车的情况,这些时候,汽车的排放量就会大大增加,从而污染环境。于是,对于这个问题,有关部门在节假日时,设置了紧急车道,疏通车辆。
假如未来的某一天,你从哪座桥上走过,网河中看去,会惊奇地发现水中间间间断断地矗立着几座小蘑菇似的小塔。近些小塔实际上就是水净化装置,别看他们小,它们可是可以将附近三十平方米的水域的垃圾全部收集过来并净化污水。环境部门会定时的去处理垃圾和检查机器。未来的一天,天很蓝,蓝得像宝石一样,工厂每天排出的废水废气得到了有效治理,环保部门令每家工厂附近种上大量的植物,厂内页种上许多观赏性花草树木,净化工厂周围的环境,并规定了每家工厂每天的排放量。
未来每家每户无论城内、城外,家门口都必须种有至少四棵植物并放上两个垃圾桶,一个放可回收垃圾,另一个放不可回收垃圾。每天早晨环保工人都会去自己管理的那条街将每家门口的两个大垃圾桶分别倒入两个大垃圾车中。然后再将不可回收垃圾统一拉到一块超大空地上,倒在地上,倒入专门的化学用剂,最后通知这条街上的人来给这座垃圾山覆盖上一层土并压实。若有哪家人故意不来,有关工作人员变回亲自“请你出山”,几年后,这条街的人就会有一座属于自己的垃圾山了。然后工作人员会做一些测试,看其适合种什么样的植物,再过几年之后才可以种等信息反馈给你。这些垃圾山离城区非常非常地远,然而不难想象,再过个几十年几百年,这些一座又一座的垃圾山会连成一片山脉,上面种满了各式各样的植物时,还有人会想象的到。这些是用垃圾堆起来的吗?
未来的绿色生态将由我们亲手创造,那时的天,很蓝;水,很绿;山,很清;城,很美。