梦想 自由作文500字_五年级作文
小朋友,你见过美丽的蝴蝶吗?你知道蝴蝶是由什么变成的吗?你听说过化茧成蝶的故事吗?
暑假里,我反复阅读了冰波爷爷写的《小青虫的梦》这本书,这是一个美丽的童话故事,它讲述了丑陋的小青虫变化成美丽的蝴蝶的故事。小青虫虽然很丑陋,但是它却很热爱音乐。为了这个梦想,它躲避了蟋蟀的嘲讽,悄悄的在树叶下面做了一个淡灰色的茧。在茧里,它一直装着那个美丽的梦想,偷偷地听着音乐。终于有一天,它破茧而出,变成了一只能飞会舞的蝴蝶!这就是梦想的力量和神奇!
故事中的小青虫有着丑小鸭一样的命运,它有些胆怯,甚至是自卑,但它心里却有着高远的理想,有着对音乐的向往,还有飞翔的冲动。当小青虫变成蝴蝶展翅翱翔,翩翩起舞的那一刻,我的眼角湿润了!我喜欢这个故事,喜欢小青虫的安静执着,喜欢小青虫的美好梦想,更喜欢小青虫的华丽蜕变!它完成了由丑到美的升华,它是丑陋的生命,它是舞动的蝶花,它是生命的奇迹!
可爱的小青虫,你就是我学习的榜样!我心中也有一个梦想,我希望自己成为一个漫画家。我要像小青虫一样,怀揣梦想,坚持不懈,用画笔画出生命的五彩斑斓。我相信,未来的某一天里,我也会画出美丽的翅膀,让梦想成真!因为生命因梦想而伟大!