放飞梦想作文600字_初三作文
我们因梦想而伟大,所有的成功者都是大梦想家:在冬夜的火堆旁,在阴天的雨雾中,梦想着未来。有些人让梦想悄然绝灭,有些人则细心培育、维护,直到它安然度过困境,迎来光明和希望,而光明和希望总是降临在那些真心相信梦想一定会成真的人身上。——威尔逊
总是把梦想挂在口上,却整天无所事事的人,就象把心中的梦想牢牢的束缚在心中,不让它离开,也不让它实现;总是把梦想挂在口上,却不敢为之奋斗的人,就象把梦想高高的捧着,不敢高攀,也不愿放弃,总是把梦想挂在口上,却无力实现它的人,就象把梦想高高的挂在离心很远的地方,似乎触手可及,却只能望之兴叹。
我们要学习贝多芬,他拥有天赋,放飞了梦想,即使受到命运的折磨,安静的打击,他也不退缩,终成名家。我们要学习海伦·凯勒,她拥有毅力,放飞了梦想,即使受到命运的不公,黑暗的打击,她也不后退,终成名作。我们要学习霍金,他拥有才华,放飞了梦想,即使受到命运的偏心,瘫痪的打击,他也不屈服,终成名师。
每个人心中都有一个梦想,或小或大。它是一切动力的源泉,鼓励着每个人奋发努力奔向成功的彼岸!
成功永远不属于那些只会把梦想挂在口上,把双手插在口袋里的人。上帝是公平的,他让饥饿的人有肉吃,让身体瘦弱的人懂得锻炼的重要,给了每一只丑小鸭做白天鹅的梦想,也给了人们一架通往梦想名叫机遇的梯子,不管你攀登的技术是好是坏,但有一点值得记住,双手插在口袋里的人是永远也爬不上去。