放飞梦想作文600字_初三作文
每个人都拥有一个叫做“梦想”的漂流瓶,当拥有自己小小的梦想后,漂流瓶里就会增添一张记下你梦想的纸条,当你为梦不懈奋斗,不懈努力,那些因你意念而凝聚成的流水就会将你的漂流瓶带到远方,你的梦想就实现了,你的梦就放飞了。
你是否会说:“我没有漂流瓶啊!”那你就错了,你有,你一直有,只是它在你心里,它是隐形的。你一定要相信它是存在的,它将会为你收藏梦的种子,为你开启梦的大门。
我们降临于这个世界,就是因为有梦。而我们在这个世界生存着,也是因为梦;曾为自己列下人生清单吗?如果是一句“没有”,那么,是时候了,你需要梦想,需要目标,来支撑你生命的灵魂。
正如,我们学习着,工作着,也是因为梦想,为了那从小埋在心灵深处的种子,不管是多么渺小的梦想,还是多么伟大的理想,我们都应该为之奋斗!
你或许会感叹了,为梦想而活着真辛苦!不,不会的!你将会是幸福的,哪怕是遭遇了艰难险阻,就像漂流瓶为你传递梦想一样,只要挺过去了,就会感受到磨难的成功是一种深深的幸福,你会感到胜利的曙光就在前方啊!
梦想似若甘霖,滋养着干旱的大地;梦想似若关爱,抚慰着那
受伤的心灵;梦风似若嘤嘤鸟叫,安抚着人们那烦躁的思绪;梦想似若初升的冬阳,赋予大地勃勃生机;梦想似若轻风,吹走人们身上的疲劳……梦想是什么呢?准确的说,我也不能透透彻彻的理解,我只知道,它让我快乐着,它让我微笑着,它让我幸福着!你种下了你梦想的种子了吗?你放流了你的漂流瓶了吗?我相信你总有一天会对我说:“我做到了!”
让我们丰盈梦想的羽翼,带着奋斗的信念,整装待发吧!