我有一台梦想能看到世界的照相机。
在夏夜,天空中有许多星星空。我在风中走在街上。我想去田野里,带一台照相机。风吹散了她的头发,只有风在她耳边低语。在我面前,有一个月亮的影子,旁边是明亮的灯光和我细长的影子。想着想着,这是一种悲哀,我又失败了,我又一次跌入了人生的低谷。我没有勇气,甚至没有哭的力量。
在田野上,它是无尽的绿色,它是浓郁的青草气息,令人精神抖擞。走在田野的路上,路边有蓝色的野花。它们的茎很直,头也很高。矮牵牛被围在栅栏周围。即使花瓣已经合上并睡着了,它的全身都会有一股“强烈的气味”。我拿起相机,在月光下给他们拍照。
在田野的另一边,有一条又细又长的河,看不到它的尽头。他们向西跑,不停地跑,偶尔两波相撞,溅起水滴在空,月光下格外明亮。我一路走来,经常停下来射击。虽然我没有一个专业的拍摄起点,但我想拍下我身边的美好事物,甚至整个世界。树枝周围有一些荧光灯。绿色遮住了我的视线,月光像瀑布一样映在上面。
走着走着,我看到了,那是什么样的场景?粗茎需要五个人折叠才能被包围。繁茂的枝叶有高耸入云的气势。更让我吃惊的是,地面的根露出来了!根部附近也有裂缝的岩石!他的根压碎了石头!我知道,这是为了生存。我严肃地拿起相机,拍了下来。
当我到家时,我坐在床头,打开相机里的相册。月光下,强者无疑是美丽的。他们深深地打动了我。不仅因为他们的美丽,也因为他们强烈的生存意识。与他们相比,我无疑是懦弱的。面对困难,我想先逃跑。我明白,即使在山谷的底部,仰望星空空,这仍然是一个美丽的景色。