梦想_关于论述梦想的初中作文800字
梦想像一粒种子,种在“心”的土壤里,尽管它很小,却可以生根开花,假如没有梦想,就像生活在荒凉的戈壁,冷冷清清,没有活力。有了梦想,也就有了追求,有了奋斗的目标,有了梦想,就有了动力。它会催人前进,也许在实现梦想的道路中,会遇到无数的挫折,但没关系,跌倒了自己爬起来,为自己的梦想而前进,毕竟前途是自己创造出来的。
一个人想要成功,想要改变命运,有梦想是重要的。……我觉得每个人都应该心中有梦,有胸怀祖国的大志向,找到自己的梦想,认准了就去做,不跟风不动摇。同时,我们不仅仅要自己有梦想,你还应该用自己的梦想去感染和影响别人,因为成功者一定是用自己的梦想去点燃别人的梦想,是时刻播种梦想的人。当然我和我的哥哥也不例外,因为我们都有一个大学梦。
我哥哥小时候因为一场车祸,导致卧床不起,他从小就有一个梦想,那就是考上大学,成为一名光荣的大学生,可是天有不测风云,人有旦夕祸福,不幸的事发生在我哥哥的身上,他愿望无法实现了,我自己也想成为硕士生,帮哥哥实现他未能实现的梦想。
成为硕士生,说简单也不简单,说难也不难,只要认真学习,努力读书,正如鲁迅先生曾经说“时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总还是有的”。不放过任何一个可利用的时间学习,让时间为我服务,在短短的时间里,也能学习许多知识,畅游在知识的海洋。
我要实现这个梦想,就一定要先学会坚持,坚持才会有胜利的曙光出现。在上课时,要学会认真听讲,把老师讲的知识充分“消化”;在家休息时,多看看书,多长一些见识,懂得的东西就更多;在放假期时,保证完成作业的同时,也要预习新的学期里的课程,这样的话,在开学时,就会胜人一筹。
言必行,行必果。我相信这一句话,只要我说出了,一定会做到,加油!现在当务之急就是要先学会认真对待自己的学业,只有做好了这一点,才能实现自己的梦想。
梦想是需要一步一步慢慢实现的,而不是一步登天,一下子就能实现的,只有脚踏实地地做到现在的每一小步,才能离胜利更进一大步,愿我早日实现梦想。