梦想_关于论述梦想的初中作文800字
一直有个梦想,那就是当个漫画家。原因很多,比如说我这个人是很懒很懒的,如果不是要上学,我恨不得天天趴在床上。然后我就想了,以后要当个什么呢?嗯……不要天天像机器一样没有休息的,所以,当漫画家好了,那样就算想当机器也当不来啊,因为机器是想不出剧情的。当然了,上面的不是主要的,最最主要的,是我喜欢漫画这种东西。而喜欢漫画的原因也是多种多样的。说句不好意思的,我可能是想弥补我自己的不足吧,感觉漫画里的人物,个个是天使神仙,完美得不得了。而我自己,就别说完美了,我就是一超普通的地球傻女。还有就是这种东西不用符合逻辑。我是O型血加射手座,完完全全的自由主义者,不仅是崇尚身体自由,还有精神自由。
在漫画里,可以完全发挥想象,创造一个自己的世界,不受传统的束缚,也许,这就是我喜欢漫画的最主要原因。但是,想当个漫画家不容易。不论干什么,都是需要勤奋的,前面说了,我很懒,不爱去翻书本,练习也练不好,一不满意就撕了,到最后连自己都没耐心和信心了。有时我都在想,是不是我没这天赋呢?那命运之神把我安排在哪里了?是不是忘了我了?神啊,告诉我,我的天赋究竟在哪里啊!
我自我感觉我其实还是很了解自己的,只是一个人的性格真的很复杂,虽然心里明白,却不知道从何说起。就说优点,明明知道自己的优点,明明那么清楚,只是,我不知道它能在什么地方发挥作用。漫画?我这么想过的,只是失败的时候就没法这么想了。别的方面呢?想不出来。于是我迷茫了,不知道漫画,我喜欢的漫画,是不是我该走的道路,是不是属于我的那条道路。但是话又说回来了,梦想,是需要去追求的。只是我害怕失败,那是一生的道路,选错了,就后悔莫及。
虽说有志者,事竟成,但是,也不是只要努力就一定会成功的,还是需要一点天赋,现在最大的问题,是我不知道我的天赋在哪里。于是我开始写作,我发现文字的世界也是充满梦幻的,用优美的语句把读者吸引到故事中去,不同的只是,漫画用的是图画,而写作需要的,是生动的词语与句子。同样的是,画漫画和写作都可以创造出自己的一片天地。不知道了,不知道了,不知道了,不知道我该怎么办了。
如果梦想只要有勤奋就可以成真该多好,那样的话,我宁可放弃我懒惰的习惯。可是事实,没有那么简单。