我的梦想作文600字 童年的梦想-四年级作文
我从小就有一个美丽的梦想,梦想长大之后当一名服装设计师。
有一天,我看了一本非常有趣的故事书,上面写了芭比当上了服装设计师,我好羡慕她呀,我激动地跳了起来,我特别喜欢芭比设计的衣服,我照着芭比设计的衣服款式,又增加了一些自己设计的元素在里面,我也设计了几套小小的衣服,但做了一件就用了很长的一段时间。就在那天晚上,我做了一个很奇怪的梦,我梦见自己在一个魔法世界里,那里有走不完的路,正当我在徘徊时,忽然我的面前出现了七个可爱又美丽的仙女,她们都穿着漂亮的长裙,裙子的颜色各不相同,她们穿的颜色有:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。穿着青色长裙的仙女用魔法棒在空中轻轻地画了一道,马上我们就来到一个叫:“设计城”的地方,听仙女们说这里住着的都是花精灵和仙子们,这里的人设计的服装都很好看,是当今世界上最流行、最时尚的,听说这里有一个叫爱丽丝的姑娘,她是这个城里最棒的设计师,我们找到了爱丽丝,我们说明来历后,爱丽丝很热情的招待了我们,并给我讲了许多服装设计的知识,使我深受启发,我明白了设计是要不断的观察和学习,用心去感受自然的美,并把大自然的美融入到服装设计里,正当我听得聚精会神时,有人轻轻晃动我的身体,并轻声对我说:“孩子,起床了!”原来是妈妈来到了我的房间,我美丽的梦就这样被妈妈的轻声呼唤给打破了。
每个人都有一个梦,比如:灰姑娘梦想能成为王子的新娘;卖火柴的小姑娘梦想能和奶奶一起生活……而我也不例外,我也有一个梦。
在此之前我也有过许许多多的梦,如:当科学家,当航天员或者当一名救死扶伤的医生……让我确定最终梦想意愿是源自一个山村小故事。
在很久以前一个偏僻的地方,有一所学校,学校里只有一间教室,只有一位老师负责13名孩子一至六年级的所有课程。有一天,一个放牛娃去放牛的时候捡到了一盒火柴。觉得那盒火柴非常新奇,就拿到教室里去玩。结果,一不小心就把那间教室点着了。而那位老师和13名同学都在教室里上课,同学们看到了教室被点燃了,就非常着急的乱跑那位老师却非常镇静的把孩子们抱出教室。不一会儿,教室里只剩下两个女孩了。那位老师急匆匆的跑回教室。看到两个女孩,他颜然抱走了左边的一位。当他把那位女孩抱出来后,又急忙跑回去救另一个女孩。但最后他们都没有出来。事后,孩子们问那个女孩最后一个出来的女生是谁?女孩抽抽噎噎的说:“是老师的女儿呀!”
当我读完这个故事,我深深感受到了平凡老师的伟大。有一次,我们班的一位男同学因生病,而有一个星期没有来上课,落下了很多功课。而我们班的老师并没有放弃他。而是一边给我们上着新课一边给他复习,我们所学过的内容。那时老师很难有充足的时间去休息。但是老师并没有因此抱怨什么,而是耐心的辅导我们。
正是老师们无私奉献的精神,让我长大后的梦想就是——当一名合格的人民教师!