我有一个梦想作文
我站在华丽的舞台上,抱着我心爱的吉他,弹着我自己写的一首首歌曲,台下的观众不停地为我鼓掌、喝彩。我的脸上露出了灿烂的笑容。这时,我笑着醒来了,才发现这是一个梦,于是,我下定决心,要让这个美梦成真。
学
放寒假了,我把我想学弹吉他的心愿告诉了妈妈,妈妈非常支持我。妈妈带我来到琴行, 通过 老师介绍,我才了解到:吉他风格分为两种,一是古典吉他,二是民谣吉他。古典吉他声音浓厚、优雅。民谣吉他声音激昂、澎湃。我认为古典吉他的声音更好听一些,所以我选择了学习弹古典吉他。我的第一堂吉他课,老师先教我怎么拨琴弦,教我怎么按琴键,交我怎么打节拍……老师讲的每一个细节都深深地映在我的脑海里。一节课结束了,我能弹出几个简单的音符,听着自己弹出的“哆、嗳、咪”的吉他声,我开心地笑了……
练
我按照老师的要求,每天练习弹吉他两个小时。没过几天,我的手指头已经磨出了许多血泡。我问老师可不可以用创可贴保护我的手指,老师严肃地对我说:“绝对不行,要等血泡磨烂后,再磨出一层死茧,以后弹琴就不会再疼了。这段时间至少需要两个月,你一定要坚持住呀!”面对这样的的痛苦,我甚至想放弃不再学习弹吉他,但我在心里默默对自己说:再苦再累也不要放弃自己的梦想,坚持就是胜利。
恒
虽然,我现在才开始学弹吉他,但我相信,只要我一直这样勤学苦练,一定会在不久的将来实现我的梦想:在绚美的舞台上,演奏出一首首悦耳动听的乐曲。