五年级关于梦想的作文 志在蓝天
“志在蓝天”这四个字,是我在听一次讲座的时候,那位专家给我签的字。
从小,我就特别喜欢有关飞机模型的玩具,也特别喜欢看宇宙飞船升空的新闻和现场直播。特别是有宇航员来宁波讲座,青少年宫有航天航空展,我总是一场不落。
那一天,妈妈告诉我,周六下午,宁波图书馆有个关于飞行器制造过程的讲座,问我你要不要看?“要!”我爽快地回答道。但妈妈又说:“但这个讲座需要提早预约,如果明天我收不到预约成功的消息,就不能去听了。”
我暗暗祈祷预约能成功,直到下午,我终于从妈妈的口中得知预约成功了。我这颗提着的心才终于放了下来。
星期六下午,天空中下起了蒙蒙细雨,外面又吹着寒冷的秋风。但也阻挡不了我那高兴的心情。
来到图书馆会堂,我顺手找了个位子。过了一会儿,那位专家来了,他身穿西装,手中拿着遥控笔。他开始演讲了,首先他给我们讲了目前我国航天飞行器的情况,特别是他讲到目前我国航天飞行器是可以重复利用的时候。我想:这给我国节约了多少物资啊!科技真是太发达了。
接着,他又给我们介绍了飞行器组成零件:机翼、压力翼肋、尾翼、机身等,需要的零件还真不少。专家告诉我,每一个零件都不能有误差。如果有的话,就会给航天发射造成不可逆的损失。然后就给我们观看了各种飞行器,看得我眼花缭乱。我还看到航天飞行器与天体一起运行视频,感觉太神奇了。
最后,教授给我们小朋友每人发了一个飞行器,要我们回家把他组装完成。讲座结束,我和那位教授合了个影,并让他在飞行器的外包装上签字。教授拿起笔,签下了“志在蓝天”这四个字。
望着这四个字,我有点小激动,心里暗暗对自己说:“将来,我一定要亲手设计飞行器,让它飞在祖国的蓝天上……”