写我的梦想作文550字左右
每个人都有自己的梦想,有的想当医生,有的想做警察,还有的想当演员……
我有也我的梦想,我常常听大人说,老师是园丁,培养我们茁壮成长。老师是一本书,为我们打开知识的大门。老师是一盏灯,为我们指明道路。所以我的梦想就是做一名光荣的老师!你会问我为什么要做老师?就让我来告诉你们吧!
其实做老师特别辛苦!每天上课的时候,老师只能站在讲台上辛苦的为我们讲解课本中的知识。我们却安逸的坐在自己的位置上听着老师讲的每一句话,目不转睛的盯着老师。上课的时候我看见老师说得嘴巴都干巴巴的,却一口水都喝不到,可我们渴了就可以随便喝自己带来的开水,老师只能下了课才能喝上一口水。下课后,老师都会利用课余时间为我们讲解不动的知识,在每次放学后,老师也是最后一个离开教室。深夜里,我们都已经入睡,可老师们却还在灯光下批改作业和备课。
我这么辛苦我为什么想做老师?因为老师是一本知识渊博的书,他可以让更多的孩子学习更多的知识。当我们在学习上遇到困难的时候,他就像一只蜡烛,为我们照亮方向,让我们在学习的道路上散发出光芒,为我们解决任何困难。老师就像母亲一样,随时关心着我们,伴随着我们健康成长。老师就是园丁,劳累了自己,培育了我们。老师为了我们是无私的奉献自己和青春。哪怕带着生病的身体还在继续为我们上课,为我们批改作业,老师的这种无私的奉献精神深深感染着我。我真心的在这里对老师说一声:“老师,你们辛苦了!”这就是我为什么要做一名老师!
其实我也知道,我现在的任务是好好学习,认真听讲,牢牢掌握老师教给我们的知识,不辜负老师对我们的期望!我们长大以后才会真正实现自己的梦想!做一名合格的老师!做一名优秀的老师!