人无志而不立,每个人都应该有自己的梦想,努力奋斗的动力源泉。
忘掉你失意的日子,但不要忘记黄金的时光;忘掉你的一次次失败,但不要忘记你夺取的胜利;忘掉你遭遇了的不幸,但不要忘记你的时来运转;忘掉你的孤独日子,但不要忘记你得到的友善微笑;忘掉你没有得以顺利实施的计划,但不要忘记你美好的梦想。
人总是要懂得忘记与回味。可现实生活中,大多数人想要改造这个世界,却很少人想改造自己。人之所以能,是因为相信能,相信自己能,任何的限制元素都是从自己的内心产生的。于是有人就说:“一个人最大的破产是绝望,最大的资产是希望。”人性最可怜的是:我们总是梦想着天边的一座奇妙的玫瑰园,而不能去欣赏今天就开在我们窗口的玫瑰。再长的路,一步步也能走完;再短的路,不迈开双脚就无法到达。
星光依旧灿烂,激情也依然在燃烧。因为有梦想,所以我存在,所以我能,所以我不怕谁。或者你在你的领域里不惜青春,可是我在我的道路上就要勇创佳绩。就这样,等待收获的人,只能得到凋零的枯枝残叶;创造果实的人,就能如意丰收。
有人说:“当你真心渴望一件东西的时候,整个宇宙都会联合起来帮你完成它。人不怕走的黑暗里,就怕自己心中没有阳光。”
梦想就是阳光,能使我们充满激情,能使我们感动兴奋;更是一双隐形的翅膀,使我们展翅飞翔。我们要插上隐形的翅膀,顶着阳光,翱翔在寥廓而深远的天空,摘下那颗心中最亮的星星,创造出很多的奇迹。
大文豪托尔斯泰说过:理想是指明路灯,没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就没有生活。巴金也曾说:“梦想不抛弃苦心追求的人,只要不停止追求,你们就会沐浴在光辉之中。”所以说,要树立自己的理想,是非常重要的。假如每个人的生命都像是一条小船,那么梦想就是小船上的风帆,是驾驭到成功彼岸的物质基础,是我们人类的思想基础。
所以无论自己走到哪里,都别忘了带上自己的梦想,只要梦还在,路就在,我们就会一起飞翔……