追逐梦想的作文
我的理想是当名杰出的发明家,原因不难猜,我总觉得人们的生活好像少了些便捷,就像坐公交还 得从拥挤的人群中使出吃奶的力气从兜里拿出那两块钱,再像冲锋的士兵样撞开人群把钱放进售票箱,太麻烦了!既不方便又不文明,为什么不能在衣服上插上张卡,上车就自动扣费呢?个有志于人们健康幸福生活的发明家,社会是非常需要和欢迎的!
当发明家总得先会基础的零件组装吧!我报了个科技模型班。我觉得将很多零件拼成个完整的模型就像个神圣的仪式。可是事实却不是我想的那样,经常会有插上个零件就导致其它零件全部起义散地的事,但我却次又次地忍着,耐心地把它们拼回去。次,我把拼了两节课的四驱车拿来,准备安上轮子,就在我拼上最后个轮子后开始调试时,用力,汽车边开边撞到障碍物,到最后停下来时,所有零件全部宣布罢工,气得我直跳!时间和收获是不成比例的啊!我也要罢工啦!平静下来后,转念想,大叫抓狂又不能让它拼回去,发明家遇到的肯定比我要惨得多,《我爱发明》中73岁的林贵宽历经重困难才成功发明了鱼丸机呢!我才11岁,这点小事算什么!于是我又耐下心来把它装回去。
但是手动操作毕竟不是未来的发展方向,全自动才是主流,所以我开始接触编程。有了不怕输的精神再加上我的多思多问,我的第个程序便出世了。程序操控下的遥控车开到半突然停了,可马达还 在转,这会把车烤化的。定是程序出了问题。我快速拆下电池,打开电脑重新检查程序,步步仔细看,想想这步可能会让遥控车有怎样的表现,结果发现有个子程序没有和主程序连在起!看来,要实现全自动,成为受欢迎的发明家还 要打好基础,比如学会耐心细致。
克服各种困难,才能实现梦想。古有夸父追日,今有我们学军少年追逐梦想的太陽!