行走在梦想的路上作文
2我行走在《梦想》的路上
向媛是一个“大方不乏细腻,开朗而不忘礼仪的女孩”。从小她就爱在阳台上仰望天空中的蓝天、白云。每当有飞机划过天际时,她都会特别地高兴和兴奋。从那时起,她就喜欢上了空中乘务员这个职业。她默默许下心愿,长大了一定要当一名优秀的乘务员!
20XX年9月,通过了初始乘务员选拔的向媛幸运地来到了国航重庆分公司这个大家庭中,开始了她的飞行生涯。她非常热爱这份工作。20XX年奥运会期间,公司从乘务员中招第一批女安全员,喜欢体育运动的她积极报名,通过了各项体能考试,经过南京武警学院三个多月的严格训练和考核,向媛成为了一名空中安全员。
作为一名挂职女空保,向媛每次上机后,都会从前到后,从上到下,从左到右认真仔细地清舱,做到了眼到手到,不留任何死角,严格执行二次清舱程序。在飞行中,向媛对客舱的监控非常重视,每隔十分钟,她会按“一看,二闻,三听”的方式巡视客舱,观察机舱动态,特别留意对行李架的监控,以避免发生机上失窃事件。20XX年,向媛被评为国航股份重庆分公司客舱服务部年度安全明星。
作为一名优秀的乘务员,向媛认为真正的优质服务,其实就是靠不起眼的服务细节取胜。关注细节的服务就会感动旅客。
在一次执行由北京到贵阳的航班上,向媛在餐饮服务结束后巡视客舱时发现一位老年旅客餐食一点没动。向媛觉得很反常,于是上前去询问,得知老年人需要在13点钟吃药,吃药后还得等半个小时才能吃饭。看着渐渐冷掉的餐盒,向媛马上对其说:“这样吧,我把餐食给您放在烤箱预热着,等会您再吃就可以吃到热的了。”细心的向媛在接下来的时间里,一直查看着时间,当13点刚刚到,她便端了一杯温水来到老年旅客的身边,方便其用药。半小时过去了,向媛再次把热乎乎的餐盒端到了她的面前。老人用完餐后,向媛看着老人闭上了眼睛,又轻轻地给她盖上了毛毯。飞机快下降时,当向媛又一次走过这位旅客的身边,老人叫住了向媛,索要纸和笔,写下了满满两页感谢的话语。向媛说:“有时候,当我们真的用心服务了,哪怕看起来是不起眼的小细节,旅客同样会感受到,其实服务真的必须在细节上下功夫才可以让旅客动心。”
时光飞逝,转眼间这已是向媛在国航飞行的第五年,她仍然热爱着这份工作。20XX年11月,向媛顺利地通过了乘务长资格培训,同时她的肩上还担负起全国青年文明号“红岩”乘务组副号长的职责。工作没有终点,只有起点;没有最好,只有更好。对以后的工作,向媛说,不求轰轰烈烈,唯求踏踏实实,愿做一名永远优秀的乘务员。