抓住梦想550字作文
我有个朋友叫蒙提·若伯茨,他在圣西多有个养马场。他允许我在他的房子里为青年风险项目举行筹款活动。在最近一次筹款活动中,他指着我介绍说:“我想告诉大家我为什么让杰克在这里筹款。事情要追溯到另一个人的童年。这人的父亲是巡回驯马员,总是从一个马场跑到另一个马场,从一个马厩跑到另一个马厩去训练马匹。结果这个孩子总是不断换学校。
“到了高中,有一次老师让学生写作文,题目是长大后要做什么人,干什么事。那天晚上,那孩子写了整整7页纸,描绘了他要拥有一个养马场的目标。他详细描述了自己的梦想,还在图上画出了200英亩的牧场和所有马厩及跑道的位置。他还加上了一个4000平方英尺的主楼和200英亩梦幻牧场的平面图。他费尽心机来策划这个项目并在第二天把它交给了老师。
“两天后作文发回来了。第一页上批了个大大的‘不及格’,边上还有一行小字,‘课后来见我’。充满梦想的孩子课后去见老师时问道,‘我为什么不及格?’老师说,‘对像你这样的一个孩子来说,这完全是不切实际的梦想。你没有钱,出身于巡回驯马员家庭,你什么条件都没有。一个马场需要很多钱。你要买土地,买许多种马,还要为这些马支付各种费用。你根本无法承受。’老师又说,‘你可以重写一篇,目标现实一些,我会重新考虑你的得分。
“孩子回到家中,认认真真考虑了一番。他问父亲该怎么办。父亲说,‘儿子,你要自己作决定。不过我觉得这个决定很重要。’最后,过了整整一周后,孩子仍把原来的作文交了上去,毫无改动。他说,‘你可以不改分数,但我不改梦想。’”
说到这,蒙提转向来宾:“你们正坐在我的4000平方英尺的房子里。我那篇镶在镜框里的作文就挂在壁炉上方。”他又说道,“最有意思的是两年前的夏天,那位老师带了30名学生到我的马场过了一周。老师在离开时说,‘蒙提,我现在可以告诉你,我年轻时可以算是个偷梦者。那些年我偷盗了许多孩子的梦想。多亏你有足够的勇气抓住了自己的梦。’”
不要让人偷走你的梦。看准目标,不管发生了什么。