抓住梦想550字作文
“小时候的梦想,要怎么样才能抓住梦想的翅膀?”在QQ空间有个朋友,她这样说着。
“梦想之所以称为梦想,就是因为长大后,才会发现,那原来只是个梦想。但也因为这样,能追逐到梦想的人,才会这么令人羡慕且佩服。”我随手便这么回答。
小时候的梦想,后来到底有没有完成,其实,并不是那么重要。
因为还小、因为年轻,所以,能够勇敢作梦,能够拥有许许多多的梦想,在作着梦的同时,心想着:“有朝一日,我一定能勇敢追逐自己的梦想,然后实现它。”
光是能这样想着,就能对未来感到万分期待,好像不远的未来,自己就能变得如何如何,或许能变得万众瞩目,或许能成为亿万富翁,或许能与心爱的人携手共度一生。。。。。。
是呀,光是想到自己的未来,还有“或许”,还作着自己的未来还有“或许”的可能性的梦,就已经够幸福的了。
随着年岁逝去,当我们渐渐明白,自己的未来大概就是如此,小时候、年轻时曾经作过的梦,似乎就快成为永远的梦想,虽然伸长了双手,但梦想拥有高高飞起的翅膀,怎么也抓不住,这样的人们,逐渐失去了气力。
是的,渐渐的,变得不敢作梦了,也没有梦想了。
再一次就好,我好希望能再一次,勇敢地朝自己的梦想加速奔去。
若有一天,我还能再抓住梦想的翅膀,跟着它一同飞翔的话,那该能有多幸福?