抓住梦想550字作文
当我们出生,我们便在逐梦的路上行走着。小时候,小小的我们,在地上爬着,小小的地板上,爬了一天又一天。那时的我们或许不知道自己的梦想是能够快一点投入母亲温暖的怀抱,抓住父亲宽大的手。只是在地板上坚定的爬着。
而现在的我长大了。问自己梦想是什么。我却低头沉默着。
成长是一场愈演愈烈的话剧,随着主人公的登场,故事情节被推向高潮。而作为主人公的我们在长的路上慢慢长大。于是,心中的梦想也越来越清晰明了。当心中的梦想变得更真实亲切时,它也变得绚烂美丽。因为梦想源于生活。我的梦想便是有一天能够成为一位作家。
我喜欢看书。当我看到一些小说上,文章中甚至一张卡片上有一句话令我有感触时,我都会动笔画一画,用心记一记 ,好好回味。接着模仿那些句子,用笔尖记录甚或的好事,坏事等。这样,书写让我将生活中瞬间的感动,停留在纸上,成永恒。有一天,我忘了什么。翻开我的笔记本,那一个个黑色的字体,那一句句真实的生活点滴,依然能够将我的心带回那个曾令我感动的瞬间。
在我的眼中,书写生活是一种美好。看不同的书会让我走进不同的世界。书写也能建筑自己的天地。在书写中我将自己带到另一个世界,在哪里,我可以随心大胆的说出我的任何感受,有人聆听。日积月累,我爱上了写作。没有人生哲理,没有长篇大论,有的,是我最真的自己。书里有声音,那是最美的天籁,用心的人可以听到。因为书中的声音是作者心灵深处的讲述。我想成为作家。在书中歌唱,书中的世界永恒,真实,美好。在这里,时光带不走岁月,光陰带不走故事。每当看到那些文字,我还 能回到当时的感动。因为我在书写的是每一刻真实的自己。
梦想,不一定要大,再小,只要认真的在逐梦路上好好地,一步一步地走,一点一点地努力,都是美丽而有意义的。我们会有些许幻想,因为逐梦路上并不平坦宽广。但,不可以只做梦。梦想,要抓住。
当我们有了梦想,我们便会不由自主地开始想象。幻想中,自己实现了梦想。多么幸福,梦中自己被大家众星捧月,被聚光灯照射,闪耀在人群中。。。。。。但是,幻想只是幻想。一定要从梦中醒来。不能沉溺在自己编织的梦中。一定要看清现实向着梦想前进。想象编制的多么梦幻,也只是在捕捉梦想的影子。成长这场话剧,我已经登场,便要认认真真地演完。梦想,要抓住,也要抓紧。我喜欢写作,所以不管平时学业有多忙,我都一定要抽时间写作文。有时实在太忙,我便写一小段。逐梦路上,追梦的脚步可以慢一些,但不能停下来。抓住梦想,不可放松。
在逐梦的路上,起点是家。钟点或许很近,也可能在看不见的远方。但我们要奋力前行抓住梦想,抓紧梦想。