抓住梦想初一作文
梦想,是人类前进的动力,是人类进步的源泉,是人类在茫茫的世界里唯一的出路,所以我们要抓住梦想让我们,走在畅通无阻的阳光大道上寻找自己的未来。
梦想把我们带进了一个别样的天地,在这富有挑战的路上,我们一定要坚持不懈,尽管前方的路有多少坎坷我们都必须要勇往直前,正像“世上没有做不到的事”所说,既然没有做不到事情那为何不去拼一把。搏一把呢?
梦想是人类人生起点,这段时间并不是很长如果你抓住了这次机会就会一生幸福。在实现梦想的过程中见证了一个人从青年到壮年的生命进阶,在这个过程中我们有非常多的时间可以学习,可以深入探寻自己的梦想,满怀好奇地撩开知识的海洋寻找自己的梦想,但是随着自我意识的逐步觉醒,我们逐渐了解和认识自己,随着思维水平和理解能力的不断提高,我们可能会改变自己的人生目标,有了自己的人生目标我们就会慢慢地磨砺自己,这些将为我们的人生长卷打上更加丰富而厚实的底色。
大家可能听过这样的一个故事,1998年六岁的加拿大男孩是一名一年级的小学生,一天,老师在上课时讲道:在非洲许多孩子没有玩具,也没有足够的食物和药品,甚至喝不上干净的水,许多人也因为喝不上干净的水然而死去。“我一定要为他们挖一口井!”小瑞恩暗暗下定了决心。起初,挖井的钱是靠他一个人做家务赚来的,在他的感召下,亲戚。朋友。邻居纷纷加入进来。随着时间的推移,他的心愿鼓舞了全世界六十多个国家的成年人,人们纷纷解囊相助。2000年,瑞恩的第一井打好了;2001年,“瑞恩的井”基金会成立;2003年初,“瑞恩的井”基金会已经为非洲挖了七十多口井,在这个故事中小男孩为了实现自己的梦想付出了巨大的贡献抓住了梦想。
梦想无处不在,梦想无时不有,所以同学们不要惧怕困难要想瑞恩一样坚持实现自己的梦想。