表妹来我家的作文
7我的小表妹来我家玩
我每天到家都要和妈妈打个电话,昨天在打电话的时候,妈妈就告诉我,今天晚上有人要来我家。让我快点把功课做完。
昨天功课蛮少的。妈妈到家,我已经快把生字卡片的词语默完了,不过妈妈还要让我把书上画出来的也要默,我说:“乔老师没有让我们默书上的呀?”妈妈说:“老师没有让你默,我让你默可以伐”!我觉得很委屈,哭了。妈妈看到,就耐心的和我解释为什么让我多默的理由。还说晚上我的小表妹来我家玩,我特喜欢我的小妹妹,也很久没有看见她了,很想她。想到这里我马上就跑到书桌前,用最快的速度默完。等着他们来。
晚上7点他们来了,我就和小妹妹玩台球,妈妈让我练练,但是小妹妹老是和我捣蛋,根本打不了。想着教教她吧?但是她很小,只有15个月,还不懂。我看到她在我家里跑来跑去,特开心。我这时候也可以放松一下,开心。
一个小时后他们也回家了,我也洗澡睡觉。现在的我只能让人家来我家玩,我周一到周四也不能出去。觉得好可怜、好郁闷,像被关在笼子里的小鸟。心里想我什么时候可以长成大人呀……
8小表妹来我家了
今天我跟妈妈在房间写作业时,突然门铃响了,我去开门,结果是小表妹跟舅舅来了,半个多月没见小表妹了,好像瘦了。
听舅妈说小表妹生病了,太可怜了,看着她爱笑的脸蛋,我牵着她的小手教她学走路,哈哈,好可爱啊,小表妹笑得好开心,一直要牵我的手,我给小表妹取了个小名,叫“小心肝”。