今天是农历七月十五一年一度的中元节我要去给姥姥扫墓。
一大早妈妈就把我叫起来,倒计时上去买烧纸也就是所谓失去亲人的“钱”到啦集市上各种各样钱看得我眼花缭乱。有一元。两元一千元的纸币上面还有玉皇大帝的头像。还有金银元宝,纸铜板……
买好烧纸后我们往回返。
姥姥的坟墓在一大片玉米地里,由于玉米的叶子非常锋利,很容易刮伤我们于是我们各自都做好啦防护。姑姥姥和妈妈都穿个破褂子,带头冲进了玉米地我也不甘示弱披上雨衣也冲进玉米地在地里,在地里我双手向前伸直,把玉米叶拨向两边这样就伤不到我了。
这样过了十分钟左右,我们来到拉坟前用手划拉一个十子架,接着用打火机点燃啦“钱”火哗的一下烧拉起来由于玉米地里本来就闷热再加上燃烧的火焰使本来就汗流浃背的我们更热啦,汗珠啪嗒啪嗒的往下落,但妈妈却说“妈妈收你的钱在那边要舍得花钱,别省吃俭用……”此时妈妈的表情是那么严肃。痛苦。
中元节,这个悲伤哀痛的日子;这个思念亲人的日子;这个令我永生难忘的日子。