三年级日记
20xx年3月1日 阴 星期1
今天开学了,昨天大眼睛和虫虫分别把自己的闹钟调到6:50和7:10分,能睡懒觉的好日子结束了。
上周虫虫主要任务就是赶作业。4篇语文周记、2篇阅读笔记、2篇数学日记、1篇作文。啊?!怎么会有这么多作业没有做呢?因为放假第一周半都在补各种课,然后的一周半就到了过年期间,所以大多数作业都留到了最后一周。作文都是昨天晚上才搞定的。
当然我们也没有都在写作业,还是进行了不少娱乐活动:逛庙会、赏灯展、看电影,去书城、放烟花,好像玩得一个也没有耽误。
27号下午去学校打扫卫生,搬书发本子。28号上午自己去学校报到,然后就机器人小组活动。下午好朋友来家里,两个人一假期没有见,玩了一下午的电脑游戏。
虫虫这个月18号要去广州参加机器人比赛,这次是国内预赛,老师希望新学员都能积极参加当做一次体验。所以从1号到16号小朋友天天都要集训。本来威廉还有希望英语的比赛,代课的Calvin希望虫虫能报名参加。因为都是3月中下旬有时间上的冲突,大眼睛征求虫虫的意见,虫虫说他不希望自己的人生充满比赛,所、以、不想参加。切不想参加就不想参加,不用找这么哲的理由吧。
新学期老师开始要求大家每周至少写5篇日记,并且要交给老师批阅。虫虫对这项新要求有些头疼,他这两天一直在叨叨日记是自己私人的东西,为什么要交给老师看。大眼睛知道这给老师看的日记和自己随便写的日记确实是有差别。虽然虫虫一直坚持写日记,但如果前提是要给老师看,很多想法和说法就会有所保留。不过大眼睛还是鼓励他去写出自己的所思所想,毕竟这还是自己生活的一个记录。
加油吧,小虫子!