今天对我来说是五天游泳当中记忆最深的一天,因为我今天才正式学会了蛙泳和换气。
开始时,我刚下水,因为不小心踩空了一节梯子,所以掉下水去,不过还好,我在水里扑腾了几下就冒出了水面。这时我才发现水好冰啊!也许是外面太冷的缘故吧。
我很快就在水里游了几个来回,不过距离特别短,游泳姿势也不是很标准,。这时,我突然看见有几个同学在老师的旁边吸一口气,又潜到水里,于是我猜想他们可能是在练憋气,可是我游过去时,发现他们不是在练憋气,而是在练换气。正巧,我一点也不会换气,我便跟着学了起来。老师教他们游时要把呼出的气变成泡泡,吹不出泡泡时把脸一抬,就能把头给露出水面,我跟着试了好几次,终于成功了。于是我就试着边游边换气,可是由于腿在动,所以游着换气比不动换气要困难一点,我常常只能把嘴巴水面平就张开,所以我喝了不少水。
今天我不但学会了换气,蛙泳距离还提升了两米,我希望后天能达到10米,得到优秀,明天我要加倍努力。