可爱的妹妹_作文
我在深圳有一个可爱的小妹妹,今年四岁了,特别爱美,粉嘟嘟的小脸蛋,头上扎着许多小辫子,整天晃着个小脑袋,不知道在胡思乱想些什么。犯了错误就抱着她妈妈撒娇:“妈妈我爱死你了,就原谅我这一次吧,都是哥哥教的。”尽管这是事实,但我还是很生气,每次我想甩掉她,但她就像个口香糖粘着我,怎么也甩不掉。
她经常学着大人的口气说话,学大人做事。说话的对象当然是她的一群公仔宝贝,一会儿她是它们的妈妈,一会又是它们的老师,一会儿又变成了它们的医生,我在一边看着烦人,所以了我一烦就抓起她最心爱的一个,放在窗外威胁她,再玩就扔掉,每次她都是两手直摇,苦苦哀求,对我说一大堆好话,我才放过她。但她跟我关系还是很好,因为我教她自卫的武功,一次她在幼儿园联合好朋友跟同学打架闹事,用上了我教她的钩拳、直拳、侧踢等招数,回来后还炫耀她的战绩,并声明是跟哥哥学的,我傻了,爷爷奶奶狠狠K了我一顿。
有一次家里有四块刚买回来进口的巧克力,十块钱一小块,我的两块很快就进了肚子,妹妹把她的两块藏的好好的,不知想干嘛,后来到了吃饭的时候,妹妹跟奶奶说,她想自己做饼吃,奶奶同意了,给了她要的一块小面团,一个生鸡蛋液,一根葱,于是妹妹开始忙活起来,她把鸡蛋液打在面团上,然后将两块名贵的巧克力放在鸡蛋上面,再把果酱放在巧克力上,在撒上了一些葱,合上面团,给了奶奶:“奶奶,帮我弄熟。”奶奶一看尖叫起来,“哎呀,巧克力,二十多块钱啊。”想想我都难受,早知道我抢来吃掉算了。
这就是我可爱的小妹妹。