我有妹妹了作文
两个多月前,我家诞生了一位小天使。
不是很浓的眉毛下,那双炯炯有神的大眼睛,让人又怜又爱,樱桃小口,时不时吐出舌头调皮地舔着自己的袄子。她就是我的妹妹——桐桐。
有了这个可爱的妹妹后,我总在欢喜和惆怅中徘徊。
有一次,爸爸妈妈出去有事,我就又“理所当然”的承担了看娃任务。刚开始,妹妹挺乖的,笑眯眯地睡着,我也不打扰她,在她身边看起书来。
可这种和谐没有持续20分钟,就被妹妹的哭声打破了。我以为她饿了,但转念一想,妹妹刚吃过呀。于是,我小心翼翼的把她抱到自己的大腿上,轻轻地摇,她则睁大两只大眼睛,看着我,我向她笑一笑。突然,只觉大腿一热,又有些湿,我伸手去摸,湿漉漉的,不好!妹妹尿了。
正在我手足无措的时候,大门开了——我的“救星”,爸爸妈妈回来了。我尴尬地对他们说:“爸,妈,妹妹把我裤子尿湿了!”爸爸一听,先是幸灾乐祸的哈哈大笑,然后又帮我找来换的干净裤子,妈妈赶紧看妹妹的裤子湿没,还好,妹妹的裤子没事。
唉,我这个做哥哥的,容易吗?不过,也有开心的时候。
当我没精打采的时候,妹妹的笑总能使我精神焕发;当看到妹妹酣睡的样子,我也会情不自禁的傻笑起来;当我失落的回到家中,妹妹的大眼睛,总会让我重拾信心。
妹妹,你让我喜,你让我忧,你让我在人生的道路上多了一位至亲。你同样也是我的心灵支柱,你同样也在我的心灵草原上占据了一块辽阔的,不可动摇的一席之地!
我可以开心的,自豪地对大家说:“我有妹妹了,我有一个可爱的妹妹了!”