我的小表妹作文
家有一老如有一宝,家有一小如有一“炮”,我们家就有个名副其实的“炮弹”,又爱撒娇又霸道又固执的小表妹。现在我给大家介绍介绍她吧。
“炮弹”嗓门
小小的身体不知道蕴含了多少的能量,每次视频通话都能听见尖锐刺耳的“舅舅”“哥哥”叫个不停,哄得我那个胖老爸肚上的肉都在颤抖,更不要说脸上那些卷成一团的皱纹了。隔着手机尚且还能仍受,如果面对面的话,你听!“舅妈,我想要哥哥的这个,舅舅我想要哥哥的那个。”白皙的小脸上绽放着迷人的笑容,想要拒绝都很难。“不行,那是我最喜爱的书和玩具,不能拿走,只能看看。”趁着爸妈还没有同意的时候捷足先登保卫我的领土。话音刚落,就听到她扯着嗓子大喊大嚷,恨不得把屋顶都给掀翻了,“我要,我想要嘛。”最终,肯定是我缴械投降了。
“炮弹”嘴巴
才4岁的她让人觉得天真、可爱。而这个小表妹可精着呢,遇到自己要做的事情总是不达目的不罢休。我给你说说她的英勇事迹,记得那次姑姑带我和她出去玩,商场里面琳琅满目的玩具看的我们两个都眼花缭乱了。小表妹眼巴巴的看着那几个过家家的玩具,一边摸一边小声的自言自语道:“这么好玩啊,我都没有这个,那个红色的工具真漂亮啊……。”眼神直盯盯地看着,爱不释手的快把那个玩具上面的薄膜都给摸烂了,姑姑过来拉她的时候她还是不走,只是说:“妈妈,那个玩具好好玩啊,我生日你给我买吧!”姑姑无奈的点了点头,你不要以为结束了,小表妹在接下来的溜腿中说了不知道多少次:“妈妈,那个玩具好不好玩,那个玩具还有吗?……”姑姑被烦的面露愠色,最终忍不住买了那个玩具,堵住了小表妹的那张嘴巴。看吧,这个小调皮厉害吧。
“炮弹”精力
电视剧中的炸弹声音响,威力大。我的小表妹的威力丝毫不会逊色于“炮弹”,只要出去玩,每次都是跑在前面,连我都累的气喘吁吁的,她却神采奕奕的站在前方看着我,哈哈大笑。早上7点起床,晚上11点精神的让姑姑给讲故事。哎,真实受不了她打了鸡血般的精力的。
看,这就是我的小表妹——李若曦。