在那美丽的彩虹边际作文
“只剩下最后一颗橙色石头了!它会在哪里呢?”小银狐心里想。他只剩下最后一颗石头了。“别想了,最后一颗石头就在你的心中。想取出来很简单,它是你的东西,你应该知道怎么把它取出来!”不只什么时候,精灵老者出现在了小银狐的面前。“我明白了!”说完,他就双手紧合,嘴里念叨着什么。说完奇迹就出现了,自小银狐心中出来一块橙色石头。
“好了,七色彩石集齐了。剩下的事情你该知道怎么去做!”说完他就不见了。
小银狐又把七色彩石烧成液体状态涂在了他的佩剑上。他又找到精灵老者预言一下什么时候会出彩虹。精灵老者低头沉思了一会儿,说:“明天就会有彩虹,你快去做准备吧!”“太好了!”小银狐说完便向恶龙的住处走去。他刚到了门口就被门外的鬼怪栏住了。小银狐叫他去通报一声:明天小银狐和他决斗!
恶龙爽快的答应了,因为到现在还没有人打败过他。
第二天一早便下起了蒙蒙细雨。决斗开始了,小银狐沉着的作战,每次都死里逃生。这可把恶龙给气坏了,他使出了自己的绝招:变成喷火飞龙!小银狐仍然冷静迎战。突然,天晴了。彩虹出来了!小银狐的剑也变得更耀眼,更亮了!除了小银狐没有一个人能看清楚飞龙。小银狐一剑正中恶龙心脏,恶龙死了,世界又恢复了宁静。
小银狐回家看望妈妈,她已经显得有些苍老了。小银狐告诉妈妈他已经给爸爸报了仇。小银狐奔上了高高的悬崖,高喊一声:“彩虹,我来了!”说完他纵身跳了下去,变成一只苍鹰,永远消失在那美丽的彩虹边际……  评语:
1、场面描写层次清楚,对话充满生活气息,感染力强;
2、想象力丰富,人物和对话描写生动;  3、层次清晰,详略得当,开头结尾简洁,行文流畅。