美丽的湖作文
“太湖美呀,太湖美,美就美在太湖水。水上有白帆,水下有红菱……”哼着这首美妙的歌曲,走在太湖大堤上,那太湖稍微景色美不胜收。
初秋的早晨,太湖上吹着微风,让人感到神气清爽。太湖上笼罩着一层蒙蒙的薄雾,湖面上似乎下起了蒙蒙细雨。又似披着一条轻柔的纱巾。远看到湖面上一点点白帆,就像是一朵朵白莲在水上飘动。此时渔民已经开始了一天的劳作,偶尔还能听到渔人捕鱼的吆喝声。
雾散了,太阳出来了,阳光照射在波光粼粼的水面上,太湖就像一面硕大的明镜。一阵微风吹过,顿时明镜碎成了千万面小镜子。阳光在上面闪烁,跳跃,美丽极了。茫茫的湖水和远处的蓝天连在一起,目之所及,水天一色。一阵风吹过,那波纹像一条白线一般涌来,湖水拍打着岸边的礁石。几个螺丝在水中蠕动着,努力地向前爬。岸边的芦苇好似给太湖穿上美丽的衣裙。他们随风舞动婀娜的身姿,在湖边翩翩起舞。
到了傍晚,西方露出了美丽的晚霞,有红的,紫的,黄的,蓝的,把太湖装点的分外美丽。劳作了一天的渔船停泊在码头,太湖又恢复了平静。
“太湖美呀,太湖美。美就美在太湖水……”我又情不自禁哼起了这首歌谣。