美丽的夜景作文400字
夜晚,我骑着车,穿过华岩路,横过建设路,到了龙泽路,一会儿就来到了裕华桥。这是一座刚刚重新整修的小桥,桥面不宽却很整洁。每天路过这里,我都会放慢车速,极目远眺,饱览唐河的旖旎风光。
我停车驻足桥上,夜幕下的唐河深邃、悠远、绵长。瞧,河岸边那一盏盏熠熠发光的景观灯,不正像一朵朵盛开的白莲吗?那样晶莹、剔透、娇媚。还有那一根根彩色的灯柱,它们整齐有序而又笔直地排列着,分成长长的两队,不更像是一群群亭亭玉立的白衣少女,面带着迷人的微笑,优雅而礼貌地迎接着过往的路人们吗?
我凭栏俯瞰着宽阔的河面,只见水流平缓且泛着微波。河岸边五彩的灯柱倒映在水中,像是条条跳动的彩蛇,轻扭着斑斓的腰肢,极力地炫耀着自己的华美。天上的星儿坠落了,在水中眨着眼;葱郁的树儿婆娑着,不停地观赏着自己的容颜。然而,我更喜欢的是映在水中的“白莲”。那洁白的颜色、那娇美的容颜、那清新高雅的气质,又有谁能比?
此时的我醉了,醉于这幽幽的黑夜,醉于这美丽的唐河河畔。天空是美好的,大地是美好的,自然是美好的,愿我们的生活也更加美好!