小草也美丽作文
望着湛蓝的天空,你也许会说:“看,天是多么的蓝。”看着五彩缤纷的花朵,你也许会说:“瞧,花儿是多么瑰丽。”……无论是湛蓝的天空,是娇艳的花儿,在我眼里,它们都没有小草美丽。是的,小草因为平凡而美丽。
春风吹过,春姑娘悄悄的来到人间,到处繁花似锦,花红柳绿,小鸟也在树梢上叽叽喳喳地欢唱。小草悄悄的从土里钻出了小脑袋。可就在这时,几个孩子踢着足球过来了。一下子,大片的小草被压弯了腰,有的被踩了一次又一次,甚至被掀翻、被连根拔起……可是尽管如此,它们也一句怨言都没有。任凭人们怎样践踏,它都不作响。
夏天,火辣辣的太阳烤着大地,花儿低下头来,树叶打起了卷儿……惟独小草挺拔地站着,头骄傲地朝着太阳。突然,一阵狂风暴雨随之而来,风肆虐地刮着,雨无情地下着,它渐渐倒了下去。我刚想去看看它怎么了,却看见它顽强地站在雨中。仿佛在说:“大风大雨我也不怕,让暴风雨来得更猛烈些吧!”
秋风一吹,树上的叶子都纷纷扬扬的掉下了,小花凋零了,小草也枯黄了。但它没有畏惧,还是用自己最后的力气挺立着,装扮着大地。转眼,冬天到了。雪花飘飘,带来了严寒。可怜的小草实在耐不住寒冷,倒下了,倒在了祖国大地的怀抱中。但她坚信:冬天来了,春天还会远吗?
是的,在牧区,小草是羊儿、牛儿、马儿等动物的好伙伴。当牛羊啃掉它的叶子,它又会尽快长出新的叶子。这就是小草,“野火烧不尽,春风吹又生”。
小草,虽然没有牡丹的华贵,没有出淤泥而不染的荷花的高雅,没有鲜艳的玫瑰那般瑰丽……但是,它因为平凡而美丽。