美丽的油菜花小学作文
今天下午,我和妈妈去篮球场打篮球。路上我们经过一大片油菜花菜地。妈妈忽然停了下来,对我说:“你看那片油菜花是不是很好看?”我很好奇,想一睹它的风采。
我们站在远处看,一眼望不到边,金色一片,像泛着浪花的海洋,在阳光下,春风一吹,油菜花像一个个穿着金黄色礼服的精灵在翩翩起舞。
我们来到了油菜花地前,一股淡淡的清香扑鼻而来。它的香味很特别,淡淡的清香还夹着青草和泥土的芬芳,走到一朵油菜花跟前,仔细观察了一下:这朵油菜花有四片花瓣,摸在手上滑滑的,手感很舒服,它的中间还有花蕊。
接着我又看到了一朵油菜花,这朵油菜花才开一半,一半开着,一半还没有开,那两片还未开的花瓣,就好像是两个还没有睡醒的小宝宝一样,可爱极了;接着我又看到一朵油菜花,咦,这朵油菜花还没有开,才结了一个花苞,这个花苞像一个水滴的形状,他的颜色也是黄色的。
春天的油菜花真是太漂亮了,向远处眺望,就像是一块金黄金黄的地毯,软绵绵的。
虽然油菜花没有牡丹的高贵,也没有荷花的多姿,使人留恋,但我喜欢油菜花,喜欢它那默默无闻、朴实无华的装点大地!