美丽的水仙花作文
春节快到了,爸爸带回一个花盆和水仙花球茎种子。那球茎像妈妈从街上买回的大蒜。我帮着爸爸把水仙花“种”在花盆里。
水仙花的培养方法很奇特,不需要肥沃的土壤,只要放一些石子和水,它就满足了。每天起床,我首先要做的就是把水仙花端到阳台上晒太阳,隔一两天,就给水仙花浇水。
一天,我发现从球茎里顽强地钻出几片绿色的叶子。叶子很长,像一把锋利的剑,而表面平滑碧绿。又过了几天,从水仙花碧绿的叶子丛中钻出一根根像茎一样的粗杆。又过了一段时间,粗杆上长出了一个个花蕾,像一个个小萝卜,那花蕾饱胀得像马上要破裂似的。有一天,我惊奇地发现,水仙花开了。那雪白的花朵不时散发出阵阵芳香,洁白如玉,使它显得更加高雅。水仙花有的开了三、四片花瓣,有的全开了。我数了数,全开的有六片花瓣。雪白的花瓣中间还有几丝鹅黄色的花蕊,细细的,长长的,像艺术家专门为它雕刻的。
我出神地望着水仙花,仿佛进人了水仙花的世界,变成一朵洁白的水仙花盛开在阳光中,如痴如醉,忘了周围的一切。我爱水仙花,爱它的朴素大方、脱俗高雅,敬佩它那顽强的生命力。