在五彩缤纷的公园里,有许多枯黄的大树,而有一棵火红火红的枫树却从中脱颖而出。
我被她那美丽的色彩迷住了,不由地向她走去。忽然,一片枫叶无声无息地飞到我的肩膀上,如同一位仙女踩着轻盈的舞步缓缓飘落。
我小心翼翼地将其拿起,仔细地观察着:枫叶像极了手掌,带锯齿的叶片勾勒出她美丽的外轮廓。她从叶柄分出无数道叶脉,将水分输到各个地方。摸一摸枫叶的正面,光滑中带有粗糙,再摸一摸她的背面,一根根主叶脉凸了起来。嗅嗅她,霎时,一股淡淡的清香钻进了我的鼻子,唤醒了我身上的每一个细胞。枫叶的红是那么鲜艳,简直让人难以形容!这不禁让我想起来杜牧的一句名诗来形容枫叶:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
有时,枫叶的鲜红中还夹杂着翠绿,我想:再有名望的画家也勾画不出如此绚丽的色彩!
枫叶,多么美丽又可贵的树叶啊!我赞美你,你用自己渺小的身躯为秋天增加了一丝美丽。
在秋霜严寒中,许多树叶都枯萎了,而枫树却从中脱颖而出,让秋日绚丽多彩!