落叶之美在于奉献,在于牺牲,在于飘落。
落叶的姿态之美在于春季在枝头上萌发,让大自然显得充满了生机,到了深秋,落叶变得枯黄,在枝头上瑟瑟发抖。秋风卷席大地,树叶飘落下来,它们即将没入土地成为肥料,可它们并不后悔,因为它们将为新一批树叶的萌发做出了奉献。
落叶的残缺之美在于身上的坑坑洼洼,见证了它们从风风雨雨中所挺了下来,陪伴着树木度过得日日夜夜。
落叶奉献之美在于它们落于大地上时将自己的身躯腐烂成肥料。它们生前把阳光转化成养分给了大树,死后还不忘尽自己的最后一丝努力将肥料奉献给土地。
落叶的群舞之美,在于狂风大作时,它们结伴着一同飞向大地,它们会伴着大风舞蹈,它们会成为小路上“铺路石”,为小路涂上一层新的颜色。
落叶的精神有千种万种,它们都是值得人们毕生所学,它们勇气可嘉,无私奉献,是人类的榜样。
落叶,它永远是人们无声的老师。