美丽的油菜花作文
我爱粉红的桃花,更爱美丽的油菜花。
远远地看去,漫山遍野的油菜花像春姑娘撒了一地金子。
走近一看,油菜花的茎高高的,高的有两三米,我们小孩子在里面玩捉迷藏正好适合。它的形状是圆柱形的,颜色是翠绿色的。嫩的炒熟了特别香,没炒熟的有点苦。
椭圆形的叶子越往上长越小,叶子上布满了叶脉,是给叶子提供水分的。
花密密层层,挨挨挤挤,挂满枝头。茎长一节,发一个芽,上面就长一簇花。花千姿百态:有的像出名的明星,登上舞台炫耀自己的美;有的躲在绿叶之间, 像害羞的小姑娘。用鼻子闻,芳香四溢,让我陶醉。开了的花,有四个花瓣,中间有几根细丝似的花蕊。快开的像吃多了的小孩撑破了绿色的外衣,露出黄色的肚 皮。花骨朵像小绿豆。过了十几天,花谢了,结出了一串串亮晶晶、莹莹的豆荚。豆荚老了,里面的籽可以榨油。用油菜籽榨出的油炒菜十分好吃。又香又软又营养 又健康。油菜花全身都是宝,它把自己无私地奉献给了人类。
我爱油菜花,我爱它的灿烂、平凡,更爱它的无私。