有关美丽的小区作文
记得大文豪苏轼写过这样一首诗:“罗浮山下四时春,卢橘杨梅次第新,日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人。”每次读起这首诗,我就颇感自豪。因为我的家就在罗浮山下的帝庭公馆。
我们小区的院子很大,种满了许多花草树木,使整个院子到处郁郁葱葱,姹紫嫣红,芳香扑鼻。
小区里最引人注目的就是大门口的音乐喷泉了。每当下午四点的时候,小区的喷泉就开始工作。随着音乐的响起,水池里上百根水柱就喷薄而出,水花四溅,高低不同,形态各异,错落有致。它们往往随着音乐的不同变换出不同的姿势。有的像仙子抖落花篮,朵朵花瓣从空中飘落下来;有的像一把利剑,直插云霄;有的像一群舞女摇摇摆摆,婀娜多姿;还有的像腾空而起的飞龙,吐着水花,瞬间又落在了水中……每当此时,喷泉边的平台上就挤满了人。大人们坐在岸边的圆桌旁静静地欣赏,孩子们则趴在栏杆边一边尖叫,一边欢笑。
音乐喷泉的后面有一个大大的亭子。亭子古香古色,非常漂亮。亭子里有绿绿的草坪,几只“小鹿”正在草地上悠闲地吃草。亭子的四壁悬挂着一些躺椅和秋千,在微风中轻轻地摇晃。亭子里还有一条条小溪,小溪的水很浅,但很清,沙子、细石清晰可见,这简直就是我们小朋友的乐园。我们在这里捞沙子,筑大坝,玩得不亦乐乎。玩累了,就爬上躺椅,或者坐在秋千上,休息片刻,不一会儿,就又变得精力充沛。
小亭子的后面就是游泳池和水上乐园,夏天,我们在游泳池里游泳,在水上乐园里戏水,从高高的滑梯上,“嗖”的一下,便落入了水里。别提多开心啊!
这就是我居住的小区,也是我童年的乐园。