美丽的森林作文
二年级的时候,我听说六盘山国家森林公园景色很美,我就非常渴望去看看六盘山国家森林公园的景色到底有多美。于是,到了暑假,我就叫嚷着爸爸、妈妈带我去宁夏固原市六盘山国家森林公园。
妈妈买上火车票,我们坐了三个小时的火车来到了固原市,然后找好住的地方,就前往六盘山国家森林公园。到了那里,我首先听见了哗哗的流水声,顺着流水声,我看见了奔流的溪水和溪边美丽的景色。一直沿着哗哗的流水声。我们深入到了森林公园的中心,这是一片原始森林,林子里很少有灌木丛,全是高耸入云的千年古树。树林的树梢交错着,伸展开来的繁盛的枝叶如碧绿的云,把蓝天封了个严严实实。
往前走,哗哗的溪水声听不见了,到处是美丽的花朵,有菊花、牵牛花、蒲公英等等。我在这拍了很多漂亮的照片。突然我眼前一亮,发现路边有许多的野草莓,我摘了几颗吃,又酸又甜,非常好吃,连忙给妈妈摘了一颗最大的喂到她的嘴里,妈妈说:“这是我吃过嘴甜的草莓!”我也特别开心。
继续往前走,我们看见了一大片荷叶,荷叶都比我高了!荷叶大到可以做一把雨伞,荷叶的中心有一滴水珠,晶莹剔透,忍不住就想尝一尝是不是很甜!妈妈给我在荷叶中拍了一张照片,被周围的荷叶包裹,好像真的置身于荷叶的海洋,绿色的世界。
再继续往前走,来到了一座亭子里,我们就在亭子里歇了一会,就继续往前走。路上,我们看到最多的就是花草树木。到了最后,我突然发现花的种类多的数不清,一块块、一条条相互交错着,我站在里面,就像站在了彩色的世界里。
我们往回走的路上,边摘草莓边吃,一路上说说笑笑、打打闹闹,不一会儿,我们又听见了哗哗的溪流声,我仔细一想,说:“妈妈,我们快走出去啦!”不一会儿我们走出了景区最美丽的景色。
六盘山国家森林公园的景色真是迷人、真美丽,使我流连忘返。
我喜欢美丽的六盘山国家森林公园!