美丽的水仙花作文
今天,我的家里来了一位神秘的朋友,你们猜,它是谁?对了,它就是水仙花。
我一进门,映入眼帘的是那一簇簇的水仙花。有的还是花骨朵儿,花瓣紧紧合拢在一起,像一间间小房子,是不是里面住着一位花仙子;有的已经绽开了两三片花瓣儿,犹如抱着琵琶半遮面的小姑娘,有的蓓蕾初绽像一只只精致的小风铃,传来了“叮叮当”的响声,好像演奏着一首首春之歌;还有的欣然怒放,像一位公主在向人们炫耀……粗看,花瓣呈雪白色,花蕊呈柠檬黄,像个毛绒绒的小球;细看,已经开了的花都分为三层,最外层是六片洁白的花瓣,中间一层像一个金黄的酒杯,包围住了花蕊,最内层是三根毛茸茸的黄色花蕊,中间还长出一根白色花蕊;远看,洁白的花和嫩黄的蕊,显得那么高尚淡雅。整朵花小巧玲珑,精致极了。
花朵下面是一根根绿色的茎,就是那纯正的绿色,那种绿似翡翠般的,油光光的,看到它,就仿佛置身于大自然绿色的怀抱中。它的叶子都是由根部长出,长长的叶片均匀地生长,挺拔地向上伸展,让人感到奋发向上的念头。叶子的底部是青白色的,上面是葱绿色的,摸上去手感很好。茎旁边的,就是叶子了。叶子又细又长,用手轻轻地抚摸,可摸到它们的纹路和丝丝凉意,好像摸到了平静的水面。叶根是浅绿的,中间是嫩绿的,到了叶尖就是翠绿色的。
水仙花真美丽,我喜欢水仙花!