美丽的小区作文
我家住在一个美丽的小区里——凤凰城倚云府。倚云府的环境非常优美,绿树成荫,繁花似锦,而且小区在向晚时还会放背景音乐,只要来过我家做客的人都会赞叹的说:“你们家的小区就像一个‘大森林’”。
小区里的树真多啊,有高大挺拔的樟树,婀娜多姿的柳树,稀有珍贵的银杏树。一棵棵,一排排耸立在小区道路的两旁或是房前屋后。清晨,很多人在树下晨练;傍晚,许多老人带着小孩在树下玩耍。
春天来了,小区换上一身嫩绿的新装。小草争先恐后地探出头来,树木也发出了嫩绿的新芽,每栋楼都被绿树包围着。
初夏来临,小区里,艳丽的杜鹃花点缀在绿树丛中,栀子花浓郁的香味弥漫了整个小区。林荫中一群群小鸟站在枝头叽叽喳喳欢快地唱着歌,好一个花香鸟语的小区。
秋姑娘来了,小区里又变得五彩斑斓。枫叶红了,银杏树叶像一只只金色的蝴蝶随风飘落,还有黄澄澄的柚子挂满了枝头。
北风呼啸的冬天,小区里高大的樟树还保持着往日的苍绿。角落里的几株红梅悄然绽放,散发着阵阵幽香。
这就是我家居住的小区,在我眼里,它是最美的,因为每天清晨,我可以呼吸到最新鲜的空气;只有望向窗外,满眼都是绿色的‘海洋’,让人觉得心情舒畅。
多么美丽、可爱的小区啊!我爱我家美丽的小区。