美丽的白云作文
我的家乡在广州,白云山是广州的旅游胜地,白云山风景优美、景色迷人,是一个假日休闲娱乐的好地方。
一进白云山的大门,唔!好香!一阵微风吹来,带来阵阵花香。·原来,这里盛开着各种各样的小花,其中有紫丁香花,菊花、桂花、芍药……像一个个笑脸,欢迎游客的到来。大门两旁各有一盆年桔,像两个守门的士兵。
沿着山路往前走,就会看见路两旁种着郁郁葱葱的大树。树叶形态各异,有的像林间飞舞的蝴蝶,有的像可爱的小燕子,还有的像展翅高飞大雁,非常有趣。
沿着弯弯的盘山公路慢慢地走,来到了白云山的最高峰—摩星岭。站在摩星岭山顶的石栏边向下望,可以看见山下有许多高楼大厦,都变成一个个小盒子一样了,哇!整个广州尽收眼底,广州好美啊!
我爱我家乡的白云山,更爱我的家乡广州。