美丽的牡丹花作文
花是美丽的象征,人人都爱美,有人爱娇艳多姿的菊花,有人爱出淤泥而不染的荷花,有人爱奇特的落地生根……而我却爱那雍容华贵的牡丹。
牡丹是我国特有的花卉,株型小,株长是0.5——2米,根0.5——0.8米,少数的根可达2米,它花多重瓣,叶子淡绿色呈齿状。牡丹花有红、黄、粉紫、墨、绿、蓝等颜色,朵大奇艳,雍容华贵,花香袭人。每年4——5月开花,生长多年为生落叶小灌木。
牡丹花品种繁多,有桃黄、二乔、妩媚仙子等。一阵微风吹来,桃黄手捧金澄灿的金子,摆动着身子,像在说:“让我们来比一比,谁更漂亮!”二乔也不甘示弱,穿着舞裙,在花丛中翩翩起舞。“妩媚仙子”穿着洁白的浴衣,仿佛是一位刚出水的美人。它们都拿出自己最美的一面,让前来观赏的游客评价。勤劳的小蜜蜂来采蜜了,五颜六色的蝴蝶也来了,为牡丹园又添了一道美丽的风景线。
大诗人白居易在他的一首诗中写道:“花开花落二十日,一城之人皆若狂。”这写的不就是牡丹花吗?牡丹仙子,千百年来,你因自己不屈的品格,高傲的气节博得人们的赞赏。
我独爱牡丹,爱它那色彩,爱它那造型,爱它那绿叶,更爱它那不屈的品格,高傲的气节!美丽的牡丹花作文15
今天早晨,爸爸把我送到画画班,今天我们画的内容时一枝美丽的牡丹花。
大家都觉得牡丹很好画,但是想要画的很好可就难多了,我先画树叶,大家谁都会画树叶,可是在我们这有许多同学画错树叶,而我是一遍过关。我又开始画牡丹花,牡丹花我是画画擦擦,因为牡丹花的确很难画,我花了半个小时才画完一枝牡丹,然后我画第二枝牡丹,第二枝牡丹比第一枝牡丹好画多了。不一会就画完了。我让老师一看,老师说大概轮廓画得非常棒。只要把细腻的地方修一下就可以上颜色了,然后我把细腻的地方修了一下就开始涂颜色了。我先把勾线勾好,然后开始涂叶子,我细腻的涂着颜色,刚把叶子涂完老师就说下课了,老师对我说我涂叶子一共花了半个小时多,我问老师我一共画了几片叶子,老师说我一共画了五片叶子=,而且画得很细腻。下一节课继续把牡丹画完就行了。
然后我就高高兴兴的回家了。