美丽的小花园作文
我们的学校----一中心小学,是一所古老的学校,座落在天津市八纬路上。她一年四季都是美丽可爱的,特别是大门右侧的小花园更是引人注目。
花园中有一个喷水池,小池两侧有两个美丽的花坛,花坛左侧有一排梧桐树,右侧有一排柳树;花坛后方有几棵枣树,地上长满了绿油油的小草。
春天,花园里一棵棵小草从睡梦中醒来,它们破土而出,舒展着它那幼嫩的绿叶。花坛左方的梧桐树也长出了嫩芽,右边那排柳树也摆着它那细细的枝条,在微风中翩翩起舞。
夏天,那高大的树木郁郁葱葱,树叶茂密,就像撑开的绿色大伞。花坛里各种花草争奇斗艳,草茉莉彤红彤红的,像一个个小红喇叭;那迷人的兰花、深情的牡丹,风姿绰约,亭亭玉立;还有许多不知名的小花,各具特色。再看那一股股清水从喷水池的每一个小孔里喷出,犹如淘气的孩子,争先恐后地向上喷洒着,给炎热的夏天增添了丝丝凉意。水池里那一条条小金鱼也闪着灵活的身子在水中快活地游荡着。
秋天,花坛两侧的梧桐树和柳树的树叶渐渐变黄了,它们在空中飞舞着,飘飘悠悠地落在地上,地上像铺了一层厚厚地毯子。那枣树上结满了又大又红的枣子,挂满枝头,活像一盏盏小灯笼。
冬天,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地落了下来,整个小花园变成了雪的世界。树枝被雪压弯了腰,大花坛变成了一个大雪球,同学们有的打雪仗,有的滚雪球。整个校园变得生机勃勃,充满了欢声笑语。
我非常喜欢这美丽的小花园,它是我们亲近自然,了解自然,享受快乐的乐园。