最美丽的人作文600字
早晨,我还在睡梦中,妈妈就把我叫起来,让我吃完饭,去上数学班。爸爸说,昨晚下了一场大雪,让我骑车的时候要注意安全。我透过窗子一看,哇!好大的雪,窗外白茫茫的一片,好像一个粉妆玉砌的世界。我飞快穿上衣服。骑着车,进了电梯,下了楼。
我下楼,推开楼门,看到一个雪白的世界。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”花园里,石榴树、桃树、槐树全都开出雪白的梨花,最有趣的是柳树像是爱漂亮的姑娘带上了银耳环。我就像出了笼的小鸟,边骑着自行车边欣赏着美丽的雪景。在楼后转弯处,只觉得车轱辘一打滑便连车带人摔倒了,车子压在我的身上,我想爬起来了,但是腿很疼,我的泪水在眼睛里打转,向四周看了看,也没人帮助我,正当我绝望的时候,我看到一位老大妈骑着一辆三轮车,上面有一把大扫把和一堆破烂,衣服上面披着一件黄色的马甲。我刚想喊老奶奶,救救我。只见她从三轮车上笨拙地走下来,弯腰把我的自行车扶起来,接着用力地把我拉起来。等我站稳后边拍着我身上的雪边问我:“你去干什么,小同学?路滑,不要再骑车了。”我连声说“谢谢奶奶。”我仔细的打量着这位奶奶,她满头白发,像秋日的第一道霜,脸上条条皱纹,好像一波三折的往事,那粗糙的手,每一根手指都伸不直,里外都是茧皮,整个看真像用树枝做的小耙子。握着这双手,阵阵暖流进入了我的胸膛。
我与老奶奶挥手道别后,望着她远去的背影,我觉得她形象是多么高大。看看四周,银装素裹的世界,觉得那雪很美,那老奶奶更美。