最美丽的人作文600字
“哗——哗!”舞台下爆发出一阵阵热烈的掌声。而我,收获掌声的同时,我想到了身在台下的妈妈。
那一天,老师把我叫到办公室来,对我说:“卢源,我现在正在为英语配音比赛的人选发愁,我看你英语底子还不错,想着请你去参加比赛,不知道你有没有兴趣参加。你也不用很快回答我,回去后想想!”我点了点头,说了句:“嗯。”就马上跑出办公室。
回到家,我不知道怎么把这件事告诉妈妈。我就问妈妈:“妈妈,你觉得我的英语说得流利吗?”“我不知道,你自己觉得呢?”妈妈反问我。“我不知道,反正老师说我的英语底子还不错,”我回答道。“因此,老师还让我去参加英语配音比赛,你同意我去参加吗?”“当然参加,这可是一次很好的锻炼机会,肯定要去!”妈妈激动地说道。
那一天开始,我每天都比正常人晚放学。在学习的过程中,我常常有几句不会读,试了好几遍,但都被老师揪出错误来。那一次,我回到家,无精打采地吃着饭。妈妈就问我:“你怎么了?”“最近练习碰到了一点小问题。”我又犹豫了一下。“我想放弃!”这话一说出口,我自己都感觉很吃惊。妈妈立刻发起火来:“你怎么能放弃呢!?这是多么好的一次锻炼机会呀!”妈妈又把火气降低点,“现在放弃很不应该,这次机会有很少人能抓到,老师误打误撞把这次机会给了你,你一定要珍惜这机会啊!”
嗯,是啊,我被这番话打动了。那时的我,开始真正认真努力地学习……我自信地站上舞台,说出流利的英语,获得了满堂彩。此刻,我发现台下的妈妈眼眶湿润了。
我的妈妈是最让我敬畏的人,她也是我心中最亲爱的,最美丽的人。