美丽的校园_三年级写景作文300字_小学作文
我们的校园真是一个美丽的地方。
校园里有一棵坚强不屈的松树,它是象征我们学校精神的“安中树”;还有一个很有纪念意义的中兴复校纪念碑......不过,我最喜欢的还是我们学校的莲花池和文化长廊。
校园里的莲花池真是美如画卷,令人陶醉。池水清澈见底,如同一面流动的镜子,又如同一块无瑕的翡翠。莲花盛放的季节,满池五颜六色的,紫莹莹,红彤彤,粉嘟嘟......白的像雪,粉的似霞,红的如火......真像一位位仙女穿着各式各样、五彩缤纷的衣裳。
文化长廊更是有“味道”。它仿佛一条蜿蜒曲折的飘带,“飘”于莲花池之上。长廊的墙壁上有数不清的花格子,爬满了绿油油的藤曼。长廊的顶上写满了关于“宁波帮”的悠久历史和名言精神。文化长廊还是读书说话的好去处呢!同学们有的在朗朗读书,有的在热烈地讨论班级或者学校里发生的趣事,还有的跟老师在聊天......
下雨天,放学的时候,长廊里更是人头攒动。有急着进学校接小朋友的家长,有匆匆忙忙奔向校门口的学生,他们都脚步匆匆穿过长廊。这时,我们的文化长廊就变成一个管用的“遮雨长廊”了。
我爱我的学校,我更爱学校的每一角。