美丽的校园900字_初一写景作文
我们的学校座落在墨池坊公园的西北角,墨池小学位于温州市墨池坊杨柳巷10号。墨池,因东晋大书法家王羲之“临池作书,洗砚于此”而得名。因此就叫墨池小学吧!我们小学特点古老青砖黛瓦,会让你回到一百年前的学校的感觉,不信今天我就带你去我古老的学校里参观一下吧!
一到我们学校门口映入眼帘的是一扇大约六七米宽的铁门,左边有一扇小门供迟到的同学或上课期间有要事的大人出入。紧接着最左边就是保安传达室。
当你一进校门就看到一个巨大的石头,上面雕刻着我们学校的校歌哦!再向前走两步,往左看你就会看到两扇紧闭着的光闪闪的棕黄色油漆的大木门,这是现代其他任意学校都很难见到的木门哦!它是我们学校的一一艺文堂。平时是所有学生的禁地,它是让我们学校上公开课、航模课、三独表演的首选地,老师们开会也在这里哦!
你再往前走五十来步就是我们的校史馆。校史馆平时是不开门的,只有学校有大型活动才会打开让人们参观。我曾经进去过一次,里面会是有趣的东西,好像有一个房子模型十分好玩,还有的都是介绍我们学校历史的资料。
校史馆的大门正对面就是学校的书法室,里面摆满了各个年级学生的书法优秀作品,还有名家的作品。每周三大课书法就在这里上课哦!
走到底竖立在你们面前的就是我们的教学大楼了,共只有三层。我们班在中间楼梯上去二楼的左边第一个教室,再过去就是二年级的三个班,尽头左转是老师的办公室,下课时我们经常在这里玩和看书,紧挨着老师办公室的就是图书馆了。我们班的徐晁钲就是那里的常客,因为他是个小书虫,午休时每时每刻都在看书!三楼是校长室和五六年级的教室,还有电脑室也在三楼。
每一个楼层的走廊里布满盆子装的绿色植物。走廊的壁上挂着每班的优秀作文、图画、黑板报……
对了忘记介绍我们的操场了。操场是整个学校最大的地方了,正前方就是大舞台,是升国旗,晨操时表演大舞台!操场中间有两棵大树分别在操场的前和后。大树周末用青砖砌成一个大花坛,里面有好多花花草草。有黄色的花,橘色的花最多,上面还有蜗牛小朋友在叶子上爬行哦!另一个花圃里面的花有红色的、蓝色的、黄色的、橘黄色的、紫的各种不同类型的我记不住名字的花。有的像蝴蝶;有的像小伞;还有的像小喇叭;有的像大盘子美丽极了!
我们的学校虽然古老又小型,但我爱我的学校。因为他是一所既美丽又古老的学校!一所让我难以忘记的学校!一所棕黄的木门,青砖黛瓦的学校!