美丽的心灵500字_四年级作文_小学作文
冬天的一个星期天,我和爸爸一起到洛浦公园去早练身体。
远处传来一阵清脆的铃声,原来是一位姑娘瞪着清洁车过来了。这位姑娘二十岁左右,身穿工作服,一双大眼睛非常美丽。她正奋力地蹬着清洁车,双手紧握着车把,显得那么有力。那清洁器不停地转着,把杂物和尘土都吸进了清洁车里。在她身后,留下了一条有一条整洁的马路,也洒下了她一滴滴辛勤的汗珠。听爸爸说这姑娘还是位本科毕业生呢!她的父母曾给她找了一个好单位,可她硬要干打扫马路这一行。她的朋友劝她:“你是本科毕业,干这行,不是大材小用了吗?”可她却坚定地说:“‘三百六十行,行行出状元。’马路总该有人扫。再说,扫马路也是为人民服务呀!”是啊,新一代的清洁工人,你们是多么热爱自己的工作啊!
天渐渐的亮了,公园里早练的人逐渐增多,看到那年青的清洁女工仍在辛勤地工作着,都投去感谢的目光。
冬天的洛浦公园,深深地吸引着中外游客,这里面也有清洁工人的一份功劳啊。年轻的清洁工人,你们是城市的美容师、是健康和幸福的使者,“为了万人洁,宁愿一人脏。”她们的心灵是多么美丽呀!
通过这次所见所闻,美在我身边这种行为,使我非常感动。我要好好学习,像这位大姐姐一样,有一颗美丽的心灵,做一位有用的人。