美丽的心灵500字_四年级作文_小学作文
世界上的美,是无处不在的,每个人也都喜欢美,喜欢美丽的鲜花,喜欢美丽的景色,或是喜欢美丽的衣服与饰品,可除了这些,还有一种独特的美,那就是存在于人内心深处的心灵美。
那天,下着狂风暴雨,雨水疯狂地拍打着地面,像是一位生了气的钢琴家,在疯狂地弹奏着可怕的狂想曲。校园的大堂上,蹲着一位女孩,她的双手合拢着,里面捧着什么呢?哦,是一只小鸟,一只湿淋淋的小鸟。
早晨,雨已经开始下了,同学们正在校园的大堂上体育课。
“看!那里有一只小鸟!”一位同学高声呼喊道,顿时,我们都将目光转向了大堂后边的小花园,真有一只小鸟,在淋着雨呢!可是,他的妈妈呢?不久后,我得到了个消息,小鸟的妈妈早上被人用石头砸死了,同学们没有一个不为它难过的,都在互相诉说着,一脸难过的样子,可迟迟没有人要将小鸟救回。
突然,一个影子从我眼前闪过,是我们班的班长!她冒着大雨冲进了花园,带回了小鸟,雨水打湿了她洁白的衣服。她双手捧着小鸟,蹲在地上,又轻轻地把那只小鸟放在地上。我这才看清楚,那是一只羽毛刚长齐的小鸟,长着一张红里透黄的小嘴和一双黑豆一般的小眼。它的身体一动不动,只是蹲着,用一种可怜巴巴的样子望着班长,班长见了,立刻拿出纸巾,给小鸟盖上,又剪烂了自己历经千辛万苦才做好的“米沙包”将米喂给小鸟吃,下课后她又将小鸟转交给了班主任。小鸟,得救了。
这件事深深地打动了我,想起那时的班长,她是多么美丽啊!她让我看到了一个美丽的心灵……