美丽_500字_高中作文
太阳慢慢的下山了,弯弯的月亮已经升上来了,一颗颗钻石般的星星也悄然点亮,彼此辉映在美丽的星空。
晚饭后,平时跟我要好的小伙伴又来找我玩。我们到院子里做游戏。忽然小胖指着北方的天空说:“那边的星星好亮啊!我抬头一看,笑着对他说:“那就是著名的北斗七星,又叫大熊座。”小胖说:“我看他也不想熊啊!怎么能叫的熊座?”这是,小伙伴们都围了过来,我对大家说:“大熊座的星星被想象为一只大熊的形象。在星图上北斗七星的斗柄是大熊的长长的尾巴,斗勺的四颗星星是大熊的做的身躯。另一些较暗的星星是大熊的头和脚。”大家异口同声地说:“哦!原来是这样啊!”我又说:“其实大熊座是北方天空中最明亮最重要的星座。”北斗七星更是在夜晚迷路是最好的标志。看北斗星最好的时机是晚上8点——10点左右,而且一年四季都能看到,随着季节不断地变换,北斗星的位置也会不断地变换。
这时婷婷姐姐指着南面的星空说:“那边的三颗星星也很亮。”我对着婷婷姐姐说:“那是南边天空很有名的星座——猎户座。”世界各个国家都把它看做力量,坚强,成功的象征,人们喜欢把它比作成守护神,守护夜晚的安宁。我指着天空对他们说:“看那三颗连成一线的亮星,就是猎户的腰带。”大家仿佛看见一位高大的猎人,站在那里微笑的看着我们……
小伙伴们正听得津津有味,我讲的滔滔不绝的时候,听见妈妈说:“孩子们,很晚了,该睡觉了,明天还要上学呢!”
我躺在床上,周围的一切都静了下来,花儿倦了,鸟儿睡了,大家都睡了。我迷迷糊糊的进入了甜美的梦乡,梦里我在一望无际的星空里翱翔着。