美丽的小学作文600字
人生不可能一帆风顺,我们要学会擦除失败给我们带来的阴影。失败是成功之母,失败了有成功的时候,而在成功的背后则是多次的失败。做人一定要屡战屡胜,而不是屡战屡败。失败的背后总是一大堆数也数不清的希望!
记得在五年级的一堂科学课上,科学蒋老师让我们每个人都尝试一下、观察一下,豆芽是怎样长出来的?要在怎样的环境下才能长得更好?……还没等老师讲完,我的脑海里马上浮现出各种想法:嗯——,这个实验倒是蛮有趣的嘛,还是挺让人喜欢的,回家玩去喽!
回到家之后,我以光一般的速度,拿了几颗绿豆,从花盆里挖了些土出来,找了一个比较小的盆子,把几颗绿豆埋了进去,因为一心想着玩儿,所以连实验方法都没来得及看,直接种了。每一天的早上、傍晚放学和睡觉之前,我都去看一次,算我运气不错,没看方法都能让绿豆发出芽来,心里暗暗高兴。但是,没看方法终究是不行的,瞧,没过几天,全都枯萎了,就在我绝望之时,忽然发现一株被阳光照耀的小芽,长得挺茂盛的,这让我心中又有了一丝希望。失败乃成功之母,只要你能从失败的阴影中走出来,你就能发现,失败背后是绚烂的彩虹。相信自己,下次一定会成功的!
之后,我有种了一些,并且精心培育,掌握了各种能使豆芽长的茂盛的方法。——一个星期后的科学课上,全班同学都带上了自己的“战利品”,我看见有些同学的豆芽与我的豆芽一样长得非常茂盛,但有大有小、有长有短;有些同学的都已经枯萎了,见此便问:“你为什么不重新种呢?”他漫不经心的说:“反正再怎么种都是一样的,还不如不种,省得浪费我“宝贵”的时间。”看他一副毫不在乎的样子……
老师检查时,表扬了我的用心、细心,说我种的非常认真、种的非常好,还拿我的当样品展示给同学们看,那时我的心里感到十分欣慰,看来我的努力并没有白费啊!
现在我终于了解失败为什么是成功之母了,在困难面前不低头,勇于拼搏,战胜困难,取得成功!微笑着,放眼蓝天,我仿佛看到象征成功的彩虹,散发出了美丽的光芒……