觉得这个季节别具一格。不论如何,它都流露出它那清淡、纯洁的王调。
白雪世界
雪落黄河静无声,千树万树梨花开。如果说雨是上天的眼泪,那么雪就是上天的礼物。
如果某一天,你拉开窗帘,看见像柳絮一样的雪,像芦花一样的雪,像蒲公英那带绒毛一般的雪在空中飞舞,这时,你不要惊讶,因为这是上天似不小心却又精心送给你的礼物。
墙角香梅
“遥知不是雪,唯有暗香来。”如果你在墙角发现一枝梅花正在怒放,请不要可怜她!她不愿意和娇艳的牡丹、高雅的荷花、高贵的百合争艳,她就喜欢在冬天的墙角傲然挺立!你不能改变,我不能改变,就连造物者都不能改变!
空中火球
太阳,既普通又伟大。没有它,我们将失去光明;没有它,我们将失去温暖;没有它,我们就不能生活。
在寒风凛冽的冬天,太阳每一次西下,都必须经过一个黑夜的挣扎,才能东升。无知的人类呀,你们总是抱怨,抱怨什么?大自然能满足人类的要求,但满足不了人类的贪婪!因为有太阳,冬不再寒冷,因为有太阳,冬不再单调。
我赞美冬天,它虽然没有万物葱茏的美景,也没有果实累累的丰收,但总在尽全力为人类贡献着崇高的美。