推荐一个好地方-美丽的公园作文400字
秋风送爽,丹桂飘香,正值游玩好季节,今天,我给大家推荐一个休闲娱乐的好地方——荔枝公园。
荔枝公园位于福田区红岭中路与深南中路的交叉口,如果你想进去游玩,建议走东大门。
荔枝公园的东大门门口屹立着一块大石头上面有四个大红字,荔枝公园,一下子让人联想到“一骑红尘妃子笑”的荔枝鲜美,再往两旁看去,两个小水塘里充满了各种各样的锦鲤,五颜六色。大大小小的锦鲤成群结队,这儿游游,那儿窜窜,好像在和游人们一起玩耍似的。踏上木台阶,只见台阶尽头是一个飞流直下的瀑布,太阳照在上面,银光闪闪,有时还有飞鸟停在旁的原是上静静地轻轻地,激流地歌唱,好一幅“飞鸟流瀑”图!
顺着木阶走,中间有一个分岔口,从北边走去,是一个充满欢声笑语的游乐场,往南边走去,是一个古朴厚重的石桥,石桥中心有一个红鲤鱼雕像,在石桥的映衬下更显得栩栩如生。
一艘艘小船在水面时过不时惊动起几只酣睡的小鱼;若是在黄昏时,浮动的光跳远的金子,太阳像沉在水底的玉壁,游船点点,微风拂过,让人流连忘返。
往东南方向望去,只见有一个大草坪,后面是为评为深圳十大景观的邓小平画像……