美丽的家乡作文
我的家乡是个山清水秀,鸟语花香的好地方。那里有我最亲热的家人,有我最信任的朋友,有我一起长大的同伴。
春天的时候,河、草地、树木上。它帮家乡的山融化掉了厚厚的积雪,让树木抽出新的枝条。它让家乡的河水变得更清澈,让河水哗哗的流向它方。让家乡的草地变成绿色,又在绿色上加入五颜六色的小花。啊!春天,是你让家乡变得更美。
春天过去了,夏天又来了。山上的树木更加茂盛了。可是酷暑让人离不开屋檐下,这时更让人离不开的是家乡的小河。当叔叔阿姨们干活回来的时候,只要到河里去蹲一下,全身的疲劳就会消失得无影无踪。我和伙伴们更加离不开小河。每天,我们都会把牛赶到河边,就立马跳进水中,在水中各显神通,过的那是无忧无虑呀!
秋天,山上的果实熟透了。一排排黄灯笼似的梨挂满每一棵梨树。一个个橙色小灯笼似的的橘子熟透了。一棵棵柿子树上挂满了一个个小柿子。当一阵大风吹来的时候,家乡渗透各种各样的香果味。
冬天,家乡变白了,地上盖上了一层厚厚的白地毯,小伙伴们很爱雪,他们穿上大棉衣在雪地里滑冰、打雪仗、堆雪人,玩的开心极了。
啊!家乡,你太美了。  美丽的家乡作文21
我的老家在我国的西北地区,那是一个有着几千年历史的文化古城——美丽的西安。那里有许多美食,香脆多汁的肉夹膜、鲜美的羊肉汤和各式各样的特色面点。接下来一起欣赏一下我家乡的美景吧。
春天,家乡的大地有了一点绿色原来是小草偷偷的土地里钻了出来,春雨一定给了他最好的养料,才让他如此迅速地生长。没过几天朦朦胧胧的大地上已经悄悄地坡上了一层绿纱。
夏天是西瓜成熟的季节,又大又圆的西瓜堆满了菜园,真是数不胜数。晚上,满天繁星,一家老小坐在院子里看着繁星,吃着冰镇西瓜,听着蝉鸣蛙叫,让人好不享受。
秋天是个丰收的季节,果园里枝头上挂满了红彤彤的苹果,黄澄澄的柿子和紫莹莹的葡萄。农民伯伯的脸上洋溢着丰收的喜悦。
冬天,漫天飞雪,大地早已盖了一层厚厚的被子。小动物们都去冬眠了,就连一年四季都站的笔直的大树也沉睡了。四周一片寂静。突然,远处传来阵阵欢声笑语,原来是小伙伴们在雪地里打雪仗堆雪人呢,看上去好不热闹!
同学们看完我的家乡,有没有觉得我的家乡很美很有趣呢?你们想去我的家乡做客吗?我在我的家乡等你哦!