一个美丽的梦作文
时光停止这一刻就好。——题记
在梦里,定格,夕阳下拉长的影子。你在我耳边轻语,抬头,又见一抹微笑,粲然若开,心里总是暖暖的,这情思,那般恬淡,像一缕清风。一点落寞与惘然,总有你在我身边相伴,一起看蓝天,不是一隅,是一片,恍如触手可及的幸福。很想说谢谢,你的永相随,让我莫名地感动。然而,最后一次手牵手走出校园,是夕阳染红了操场,拉长回家的身影。我故意走得很慢,但时间却一如既往地恪守他的诺言……
茶花开了,在初夏,填补了季节的空白。冷不丁的,开始发慌,是因为那焦头烂额的考试吗?也许是吧,又可能不是。唧唧喳喳的我们不改以往的风格,以至于老师忍不住发飙,因为老师不会懂,我们在逃避,逃避那个叫离别的东西。然后我们都安静地,沉默地回忆,眼里有了疲惫的仓皇,天宇间我听到了颤抖的微笑,假装的快乐,淡淡的,花落了,一朵一朵的。
升学考的狂潮还是浩浩荡荡地过去了,平息在花季的尽头。我们嘻嘻哈哈地在路上叫嚣着,我知道,这不是因为有一种枷锁的挣脱,有时,即使在灿烂的阳光下,也学会了掩饰。我拒绝了很多人,但他们并不生气,其实谁都懂,不写同学录,是因为害怕,害怕手中的笔会触及离别的痛。可又担心,未来的某一天,我已记不起那些熟悉的面孔,那些熟悉的字眼。
我们都是害怕离别的孩子。
人走茶凉。常常有很多东西,想抓抓不住,却无时在身边徘徊。那个被称为时间的概念,是带不走的华丽。只是,像设定的情节,总是在梦中出现,痛的吗?也许,痛是因为在乎,梦里的眼泪,在每个人的心里,很美很美,是被精雕细刻的宝石;梦里的微笑,掩饰着悲哀,却又那么真;梦里的拥抱,拉近了距离,能感受到对方温柔的心跳。所以,我曾经拥有的,在梦里,都是美丽的。
花开了又谢,天亮了又黑,风停了又吹,人醒了又醉,爱给了又没。梦里的色调,尽是柔和浅淡,弥散着茶花的芬芳,充溢着友谊的味道。
一个美丽的梦,一份美丽的曾经。