美丽的大海作文400字
暑假,爸爸妈妈带我去青岛旅游。
星期五的中午我们就出发了。汽车在高速公路上行驶着,透过车窗我看到了小河弯弯曲曲,路边开满鲜花,水库好似明镜……
经过一夜的长途跋涉,第二天早上就到达第一个目的地——日照。
刚下车,我就看到了一望无际的大海。我情不自禁地喊起来:“哇!大海真美呀!”身临其境的我,此刻才真正理解了一望无际的含义。
沙滩上人山人海,仔细一看,原来大家都在捡贝壳,我也迫不及待的加入到这支队伍中。光着脚踩到沙滩上,感觉软绵绵的,海浪冲在我的腿上,痒痒的。
我用沙子砌了一堵小墙,海浪来了,一下子就把这里夷为平地了。
原来,海浪很喜欢和我做游戏。我和爸爸一起下水游泳,一个海浪过来,又把我冲回沙滩上。后来,爸爸推着游泳圈,把我带到深水区,又一个海浪扑来,好像给我们盖了一床被子。我被呛了好几口海水,又苦又涩。
最让人难忘的是青岛的“海底世界”。那里有各种各样的海洋生物:透明的水母、扁扁的比目鱼、凶猛的鲨鱼、可爱的小丑鱼、滑稽的海狮……我真想和它们一起自由自在地在水里游来游去。
大海真美!